Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

NASIONAL

Demo Mahasiswa Palopo Mengenai Kenaikan Harga BBM

badge-check


					Demo Mahasiswa Palopo Mengenai Kenaikan Harga BBM Perbesar

PALOPO, Timuronline – Siang tadi sejumlah mahasiswa dari berbagai kampus di kota Palopo mengadakan unjuk rasa di depan Islamic Center, Kota Palopo, Senin (5/9/2022).

Para mahasiswa menyuarakan aspirasi mereka mengenai kenaikan harga BBM. Aksi ini di warnai dengan bakar ban di tengah jalan dan penghadangan truk.

Selama aksi unjuk rasa, di kawal ketat oleh Polres Palopo demi menjaga keamanan dan ketertiban selama demo berlangsung.

Baca Juga:

Satpol PP Lutim Amankan Pasangan Haram dan Minuman Beralkohol

Seperti yang kita ketahui, beberapa waktu yang lalu, Presiden RI, Joko Widodo mengumumkan bahwa harga BBM subsidi akan mengalami penyesuaian harga.

Hal inilah yang membuat masyarakat resah, sehingga mahasiswa turun ke jalan menyuarakan aspirasi mereka mewakili masyarakat.

Sementara menteri ESDM, Arifin Tasrif, merinci harga BBM yang naik:

Pertalite, dari harga Rp 7.650/liter menjadi Rp 10.000/liter.

Solar subsisi, dari harga Rp 5.150/liter menjadi Rp 6.800/liter.

Pertamax non subsisi, dari harga Rp 12.500/liter menjadi Rp 14.500/liter. (*)

Lainnya

Angkat Lebih dari 56 Ton Sampah dari Sungai Cipinang, PT Vale Bersama KLHK Wujudkan Kolaborasi Nyata Menuju Air Bersih dan Kota Berdaya

21 Oktober 2025 - 20:52 WITA

Jangan Hanya Diam, Ini Tugas, Fungsi dan Wewenang Anggota DPR

25 September 2025 - 11:14 WITA

KPK Minta Bupati Luwu Timur Serahkan Data Proyek Strategis, Pokir, Hibah dan Dana Bansos 2025

11 September 2025 - 14:09 WITA

Selamat ! Bernardus Irmanto Terpilih Pimpin PT. Vale Indonesia Melalui RUPSLB

29 Juli 2025 - 14:28 WITA

RUPSLB Vale Indonesia Untuk Memilih Presiden Direktur Ditunda Karena Tidak Kuorum

20 Juli 2025 - 13:42 WITA

Trending NASIONAL