Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Kadis Kominfo-SP Lutim Sabet 2 Penghargaan

badge-check


					Kadis Kominfo-SP Lutim Sabet 2 Penghargaan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo-SP), H. Hamris Darwis berhasil menyabet 2 penghargaan sekaligus pada kegiatan Luwu Timur Toastmasters Meeting yang berlangsung di Aula Rujab Bupati Luwu Timur, Jumat (22/04/2022).

Dua penghargaan tersebut yakni “Best Evaluator dan Best Table Topics” yang diserahkan langsung oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli.

Luwu Timur Toastmasters Meeting sendiri adalah English Class yang merupakan gagasan atau ide dari Bupati Luwu TimurĀ  untuk meningkatkan kemampuannya maupun para kepala OPD lingkup Pemkab Lutim dalam berbahasa Inggris.

Baca Juga :

Kerap Temukan Produk Kadaluarsa, Timwas Sarankan Begini

Kepala Dinas Kominfo-SP, H. Hamris Darwis yang dikonfirmasi mengucap syukur kepada Allah SWT atas penghargaan tersebut yang merupakan suatu keberkahan di bulan suci ramadhan.

Dia juga berterima kasih kepada bapak Bupati Luwu Timur karena berkat beliaulah English Class ini bisa diadakan. “English Class ini tidak boleh diabaikan karena ini dapat menambah ilmu kita khususnya saya sendiri dalam berbahasa inggris,” ujarnya.

Ditanya terkait apa resep keberhasilannya meraih dua penghargaan tersebut, pria yang saat ini tengah mengikuti Program Management of Tourism Pascasarjana Universitas Trisakti Jakarta tersebut dengan singkat mengatakan kuncinya adalah belajar dan jangan pernah bosan belajar bahasa inggris.

“Saya tidak pernah belajar formal bahasa Inggris, saya hanya belajar sendiri dari membaca artikel, berita dan jurnal yang berbahasa Inggris, pernah kursus singkat di Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar untuk pengambilan TOEFLT persiapan ke Luar Negeri,” beber mantan Kepala Dinas Pariwisata tersebut.

“Jadi sebenarnya saya lebih banyak belajar sendiri, Learning by my seft. Mestinya semua orang bisa asal ada waktu dan kemauan serta ada ruang dibuat untuk practical Ang English dan sekarang Pemda melalui Inisiatif bapak Bupati menyiapkan dan memfasilitasi Toastmasters Internasional Club’ untuk menjadi sarana dan wadah bagi seluruh ASN khususnya Pejabat di lingkup Pemda Lutim untuk sama-sama belajar bahasa inggris,” tukas H. Hamris. (ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL