Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Kades Wewangriu Minta Warga Miliki Kesadaran, Kandangkan Sapinya

badge-check


					Kades Wewangriu Minta Warga Miliki Kesadaran, Kandangkan Sapinya Perbesar

Laporan : Rd

Kades Wewangriu, Budiman

LUWU TIMUR,Timuronline – Kepala Desa (Kades) Wewangriu, Kecamatan Malili Kabupaten Luwu Timur (Lutim, Sulawesi Selatan (Sulsel), Budiman meminta kesadaran warga yang memiliki ternak sapi agar segera mengkandangkannya dan tidak lagi meresahkan warga dengan banyaknya kotoran sapi yang menutupi badan jalan di desa tersebut.

” Masalah ini sebenarnya sudah berlarut-larut, Kami pemerintah desa bahkan sudah menyurati warga yang memiliki sapi bahkan telah beberapa kali kita adakan pertemuan untuk membicarakan hal ini. Namun saya melihat belum ada kesadaran warga untuk menindaklanjuti hal ini,” Sesal Budiman

Kepada Timuronline, Senin (17/06/19) melalui sambungan telepon, dia mengungkapkan akan terus berupaya mencari jalan keluar atas permasalahan ini supaya kedepan tidak terjadi lagi permasalahan yang sama.

 

Baca Juga : Keluhan Warga Soal Sapi Berkeliaran, Kasatpol PP : Penertiban Terkendala Rutan Hewan

Warga Wewangriu Keluhkan Kotoran Sapi Berserakan di Jalan, Baunya Menyengat

” Saya masih jalan cari jalan keluar. Namun intinya, saya sangat mengharapkan kesadaran masyarakat sendiri untuk menertibkan sapi-sapi mereka. Biar bagaimanapun, sebuah desa yang nyaman, aman dan tertib menjadi impian kita semua. Kami pemerintah tidak ada bisa berbuat maksimal tanpa bantuan dan dukungan dari masyarakat,” Pungkasnya. (Redaksi)

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR