Menu

Mode Gelap
7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Hasil Piala Dunia 2026 : Jerman dan Swedia Menang Telak, Belanda Tertahan Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Hadiri HAB, Budiman Beri Satyalencana Karyasatya Kepada ASN Kemenag

badge-check


					Hadiri HAB, Budiman Beri Satyalencana Karyasatya Kepada ASN Kemenag Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman menghadiri Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementrian Agama ke-76 di Bumi Batara Guru bertempat di Gedung Kemenag kabupaten Luwu Timur, Senin (03/01/2022).

Peringatan HAB Ke-76 tahun 2022 mengangkat tema “Transformasi Layanan Umat”.

Pada kesempatan ini, H. Budiman mengawali sambutan dengan mengucapkan Selamat Hari Amal Bakti Ke 76 Tahun 2022 kepada semua jajaran Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur.

Baca Juga :

Program Sejuta Buku di Lutim Simbol Kemajuan

Disampaikannya, dengan penuh rasa syukur dan suka cita sejak tanggal 3 Januari 1946, hingga kini Kemenag tumbuh, berkembang dan berperan penting dalam membangun pemahaman dan pengamalan ajaran agama untuk mewujudkan tatanan kehidupan beragama yang toleran dan ramah.

Lebih lanjut H. Budiman memaparkan, Kementerian Agama RI telah hadir sebagai payung bagi seluruh ummat beragama dalam rangka pelayanan prima bagi masyarakat.

Peringatan hari amal Bhakti ke-76 ini disertai dengan pemberian satyalencana karyasatya masa bakti 30 Tahun 20 tahun dan 10 Tahun ASN Kemenag Luwu Timur oleh Bupati Luwu Timur yang didampingi Kepala Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur, H. Misbah dan Bupati juga menyerahkan penghargaan Adiwiyata.

H. Budiman mengatakan, Kementrian Agama telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur umat beragama, Apalagi, dengan berbagai inovasi dilakukan bisa membuat Kemenag lebih baik lagi kedepannya. “Untuk itu, jadikan agama sebagai inspirasi, sebagai penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas,” harapnya.

” Di usia yang ke-76 ini, Kementrian Agama harus terus berbenah, prestasi yang telah diraih harus dipertahankan dan secara bersamaan perlu terus berinovasi untuk mewujudkan Kementrian Agama yang lebih baik,” ujar Budiman.

Peringatan HAB Kemenag ke-76 juga dihadiri Forkopimda Luwu Timur, Pimpinan DPRD Luwu Timur, H. Usman Sadik dan HM. Siddiq BM, Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriyati, Ketua Pengadilan Agama, Kepala OPD, Ketua FKUB Luwu Timur, H. Ardias Barah.

Kegiatan ini juga dihadiri ratusan ASN dari 11 kecamatan di Kabupaten Luwu Timur serta Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), para guru, Kepala Sekolah MIN dan MAN dilingkungan Kementerian Agama Luwu Timur. (hms/ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Kabar Gembira, Magatti Tour And Travel Buka Cabang di Malili, Ayo Umrah dengan Uang Muka Hanya 500 Ribu

31 Mei 2026 - 09:25 WITA

Trending LUWU TIMUR