Menu

Mode Gelap
Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026 Klasemen Piala Dunia 2026 Ini Klasemen Sementara Piala Dunia 2026 Usai Tuan Rumah Meksiko dan AS Menang

KRIMINAL

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

badge-check


					Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebuah video kembali viral. Sebuah mobil Pick Up ditahan masyarakat di Desa Wewangriu Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan pada Minggu (14/06/2026)

Mobil Pick Up berplat DP 9621 GB ditahan lantaran membawa belasan jerigen BBM Subsidi jenis solar yang diduga hendak dijual ke perusahaan.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kendaraan tersebut diduga mengangkut solar subsidi nelayan yang berasal dari SPBN di kawasan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Wewangriu. Warga mencurigai BBM itu tidak digunakan untuk aktivitas melaut, melainkan akan dibawa untuk kebutuhan perusahaan.

Dalam mobil Pick Up tersebut memuat 15 jerigen solar. Setiap jerigennye berisikan 30 – 35 liter solar.

β€œIni semuami solarnya nelayan, dijual untuk dibawa ke perusahaan. Perusahaan yang ambil,” ucap warga dalam video tersebut

Kepala Dinas Perikanan Luwu Timur, Andi Wija Hasan, membenarkan BBM yang diamankan saat ini berada di kantor Dinas Perikanan dan masih menunggu penanganan aparat kepolisian.

β€œ Sementara ditangani ini, ada BB-nya di kantor sekarang, sementara menunggu aparat hukum pihak kepolisian untuk tangani,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Luwu Timur, AKP. Husain mengungkapkan pihak Polres Luwu Timur sendiri telah mengamankan mobil pick up tersebut dan telah memeriksa satu orang yang diduga pemilik mobil

” Kita sudah periksa satu orang dan akan kita panggil beberapa orang lagi untuk dimintai keterangannya,” katanya. (*)

 

Baca Lainnya

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri

11 Juni 2026 - 18:32 WITA

Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

11 Juni 2026 - 11:30 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

PN Malili Menangkan Gugatan Siddiq : SK DPP Nasdem Tak Memiliki Hukum Mengikat

10 Juni 2026 - 10:24 WITA

OSIS – Gudep SMAN 4 Luwu Timur Gelar Program GOES, Siswa Antusias

31 Mei 2026 - 09:44 WITA

Trending CITIZEN JOURNALISM