Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Warga Usulkan Simulasi RTD di Desa, Zabur : Tergantung Kesiapan Desa

badge-check


					Warga Usulkan Simulasi RTD di Desa, Zabur : Tergantung Kesiapan Desa Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Simulasi Rencana Tindak Darurat (RTD) Bendungan Seri Sungai Larona yang digelar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lutim bekerjasama dengan PT. Vale Indonesia dinilai sebuah kegiatan yang sangat positif bagi warga.

Namun demikian, kegiatan yang berlangsung selama 3 hari di Lapangan Soekarno Hatta Puncak Indah Malili yang diikuti seluruh desa terdampak di Kecamatan Malili tersebut, dinilai perlu untuk ditindaklanjuti.

” Inikan hanya dihadiri 20 orang perwakilan tiap desa. Nah, tentu informasi yang telah didapat sangat terbatas. Kami warga Balantang mengusulkan, kalau bisa simulasi diadakan di tingkat desa biar seluruh warga bisa terlibat,” Usul Kaso Noer, Warga Desa Balantang, Rabu (11/12/19)

Menjawab usulan tersebut, Kepala BPBD Lutim, Muh.Zabur mengungkapkan jika usulan tersebut bisa saja dilakukan. Namun demikian katanya, diperlukan kesiapan pemerintah desa.

” Yah, kalau desa siap, kamipun siap. Ada beberapa kok desa yang juga sebelumnya telah menggelar simulasi namun masih terbatas, salah satunya desa Baruga. Kami diundang untuk jadi pembicara, kami hadir kok,” Ungkap Zabur

Dia menjelaskan, apabila ada desa yang siap untuk menggelar simulasi, segera berkoordinasi dengan pihaknya.

” Metode simulasinya bagaimana, biar kami persiapkan. Tinggal tunggu informasi,” Tutupnya. (Red)

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR