Wakil Ketua DPRD Lutim Apresiasi Dana Hibah 1 M Untuk Pembangunan Masjid

Wakil Ketua DPRD Lutim Apresiasi Dana Hibah 1 M Untuk Pembangunan Masjid

LUWU TIMUR,Timuronline  – Wakil Ketua II DPRD Lutim, H. Usman Sadik yang mewakili pengurus masjid mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah memberikan bantuan melalui dana hibah pada APBD perubahan tahun 2021 senilai Rp. 1 miliar.

“Alhamduillah, program ini berjalan, dan tentu ini juga bahagian dari visi misi pemerintah daerah yakni membangun daerah secara religius,” kata Usman, Jumat (18/02/2022)
 
Baca Berita DPRD Luwu Timur Disini
 
Ia menjelaskan alasan Masjid Al-Muhajirin dibangun dipinggir jalan poros pekaloa-mahalona yakni ; pertama, ketika ada masyarakat yang melakukan perjalanan bisa singgah melaksanakan shalat jika sudah waktunya.
 
” Yang kedua ialah lintasan ini adalah adalah lintasan morowali. Sehingga itulah yang menjadi pertimbangan kita sehingga masjid ini dipindahkan disini,” cerita Usman Sadik.
 
Terakhir, ia juga mengucapkan terima kasih kepada keluarga bapak Harnan yang telah menghibahkan tanahnya untuk dibangun masjid.
 
” Semoga menjadi ladang amal ibadah buat almarhun, Aamiin,” tukas Wakil Ketua DPRD Lutim.
 
Sebelum melatakkan batu, terlebih dahulu dilakukan penyerahan Al-Qur’an oleh Kajari Luwu Timur, Muhammad Zubair mewakili pemerintah daerah yang diterima oleh bapak Imam Masjid. (*)