Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Wabup Lutim Dampingi Kunker Kajati Sulsel

badge-check


					Wabup Lutim Dampingi Kunker Kajati Sulsel Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Wakil Bupati Luwu Timur, Mochammad Akbar Andi Leluasa mendampingi kunjungan kerja (kunker) Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Selatan, Agus Salim saat mengunjungi Kampung Pangan Adhiyaksa yang berlokasi di Desa Argomulyo, Kecamatan Kalaena, Senin (20/05/24).

Kunjungan kerja Kajati Sulsel tersebut sebagai bentuk penguatan sektor pertanian untuk peningkatan produksi dan produktivitas.

Kajati Sulsel, Agus Salim dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Kampung Pangan Adhyaksa ini diharapkan dapat menciptakan kemandirian pangan dan mensejahterakan masyarakat serta menekan inflasi.

“Kunjungan kami ke Kampung Pangan Adhyaksa ini sebagai bentuk kehadiran Kejaksaan di tengah-tengah masyarakat, hal ini sesuai arahan bapak Jaksa Agung RI bahwa pastikan kejaksaan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan pembangunan,” ujar orang nomor satu di Korps Adhyaksa Sulsel ini.

Ia juga menyampaikan dirinya sebagai Wija to Luwu, merasa bangga melihat perkembangan dan kemajuan daerah kelahirannya tersebut. “Semoga Luwu Timur dapat menjadi daerah penyanggah pangan dari Sulawesi Selatan untuk Indonesia,” ucapnya.

Sementara Wakil Bupati Luwu Timur, Mochammad Akbar Andi Leluasa menyampaikan, pencetus Kampung Pangan Adhyaksa di Kabupaten Luwu Timur adalah Kejaksaan Negeri Luwu Timur dalam hal ini Dr. Yadin selaku Kajari Luwu Timur.

Kampung Pangan Adhyaksa ini, kata Wakil Bupati, merupakan program strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian pangan di masyarakat.

Melalui program ini, Akbar berharap dapat menciptakan masyarakat yang sejahtera dan mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka sendiri.

“Dengan adanya Kampung Pangan ini, diharapkan masyarakat dapat memproduksi pangan secara berkelanjutan dan memiliki akses yang mudah terhadap pangan berkualitas,” ucap Wabup Lutim.

Dalam kunjungan kerja tersebut, Kajati Sulsel, Agus Salim yang didampingi Asisten Intelejen Kejati Sulsel, Ardiansyah dan Asisten Pidana Militer Kejati Sulsel, berkesempatan menyerahkan bibit buah-buahan produktif berupa bibit durian, bibit alpukat dan bibit rambutan kepada 14 Kepala Desa Kampung Pangan Adhyaksa Luwu Timur serta menebar bibit ikan nila dan ikan mas di Lokasi Wisata Mancing Rawa Marobo Desa Agro Mulyo.

Turut hadir dalam kunjungan kerja Kajati Sulsel ke Kampung Pangan Adhyaksa, Kajari Luwu Timur, Dr. Yadin beserta istri, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin dan HM. Siddiq BM, Kabag Ops Polres Luwu Timur, Kompol Andi Rahmat, Perwira Penghubung Luwu Timur, Mayor CBA Bachtiar, sejumlah Kepala OPD dan Kepala Desa dilingkup Pemkab Luwu Timur.

Kedatangan Kajati Sulsel ke Kampung Pangan Adiyaksa ini merupakan lanjutan agenda kunjungan kerjanya di Kabupaten Luwu Timur setelah sebelumnya melaksanakan penanda tanganan prasasti serta peletakan batu pertama pembangunan kantor baru di Kejaksaan Negeri Luwu Timur.

Setelah melakukan Kunker di Kabupaten Luwu Timur, rencananya Kajati Sulsel, Agus Salim melanjutkan agenda Kunkernya ke Kabupaten Luwu Utara, Kota Palopo dan Kabupaten Luwu. (kominfo-sp)

 

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL