Menu

Mode Gelap
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Afsel Lolos Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Setelah Kalahkan Korsel Daftar Tim Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026 Pelatihan Vokasi dan Sertifikasi Operator Alat berat, Bukti Vale Komitmen Penguatan Daya Saing Warga Lokal Pertarungan Sengit Group A Piala Dunia 2026 : Siapa Yang Bakal Dampingi Meksiko Menang Tipis Atas Kongo, Kolombia Pastikan Satu Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026

Vale Indonesia

Vale Salurkan Bantuan 500 Kursi Untuk Gedung Serbaguna Sorowako

badge-check


					Vale Salurkan Bantuan 500 Kursi Untuk Gedung Serbaguna Sorowako Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) menyalurkan bantuan donasi 500 kursi untuk Gedung Serbaguna Sorowako. Donasi berikan langsung kepada Pengelola Gedung Serbaguna dan disaksikan oleh Ketua Kerukunan Wawainia Asli Sorowako (KWAS) di Gedung Serbaguna Sorowako (GGS), Kecamatan Nuha, Senin (29/01/2024).

Director External Relations PT Vale Indonesia, Endra Kusuma berharap bantuan ini bisa menjadi prasarana tambahan untuk dikelola oleh pengelola GSS. Dapat pula membantu masyarakat dalam melakukan berbagai kegiatan di gedung tersebut.

“ Eksistensi perusahaan tidak lepas dari partisipasi dan dukungan masyarakat. Olehnya, PT Vale akan senantiasa berkontribusi dalam pengembangan dan pemberdayaan masyarakat (PPM) di wilayah pemberdayaan PT Vale di berbagai sektor diantaranya bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, pertanian, pelestarian lingkungan, penguatan kelembagaan, dan penyediaan infrastruktur penunjang PPM serta kegiatan sosial dan budaya. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dan dikelola dengan baik,” kata Endra.

“Program-program sosial perusahaan sejalan dengan tujuan PT Vale, hadir untuk memperbaiki kualitas kehidupan dan membangun masa depan bersama,” tutup Endra.

Apresiasi dan rasa terima kasih disampaikan Penanggung Jawab Pengelola Gedung, Jufri Tosalili kepada PT Vale.

Menurutnya, Gedung Serbaguna Sorowako sudah lama membutuhkan penambahan prasarana guna menunjang aktivitas masyarakat.

“Terima kasih PT Vale atas bantuannya. FK-PAS selaku yang ditetapkan untuk pengelolaan Gedung ini, mengharapkan agar kerjasama terus terbangun dan berlanjut untuk pembenahan beberapa fasilitas yang dibutuhkan di gedung tersebut,” terangnya.

Sementara, Ketua KWAS, Andi Baso Makmur menyambut baik niat PT Vale. Baso menyampaikan apresiasinya kepada perusahaan atas bantuan yang diberikan, semoga pengelolaan GSS kedepan makin baik” tutur Baso. (*)

Baca Lainnya

Pelatihan Vokasi dan Sertifikasi Operator Alat berat, Bukti Vale Komitmen Penguatan Daya Saing Warga Lokal

24 Juni 2026 - 16:17 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Anggota DPR RI Apresiasi Program Nursery PT. Vale Indonesia

21 Juni 2026 - 19:16 WITA

Libatkan Siswa Sekolah, PT. Vale Indonesia Kenalkan Pendidikan Lingkungan

21 Juni 2026 - 11:31 WITA

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Trending KRIMINAL