Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Toastmasters Meeting Pemkab. Lutim Memasuki Pekan Ke-9

badge-check


					Toastmasters Meeting Pemkab. Lutim Memasuki Pekan Ke-9 Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Toastmasters Meeting Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Jum’at (15/07/2022), sudah memasuki pekan ke-9.

Seperti biasanya, beberapa peserta yang menjadi pembicara (speaker) diberi kesempatan untuk menyampaikan pidato yang sudah dipersiapkan beberapa hari/minggu sebelumnya, selanjutnya dievaluasi oleh para Evaluator, durasi waktu yang diberikan masing-masing untuk peserta diberi waktu 4-6 menit, untuk evaluator diberi waktu 2-3 menit dan 1-2 menit untuk table topic.

Pada pertemuan kali ini, masing-masing 5 orang pembicara (speaker) dan 5 evaluator serta 3 orang table topic yang dipersiapkan.

Toastmasters Meeting dipekan ke-9 yang berlangsung di aula rumah jabatan dihadiri langsung Bupati Luwu Timur, H. Budiman dan Ketua TP PKK Luwu Timur, Hj. Sufriaty. Beberapa pejabat dinobatkan sebagai peraih  predikat terbaik pada Toastmasters Meeting ini, diantaranya untuk Predikat Best Speaker diraih Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kamal Rasyid, untuk Predikat Best Table Topic diraih Kabag Organisasi Setdakab Luwu Timur, Hj. A. Asmah Sari, sementara untuk predikat Best Evaluator diraih Bupati Luwu Timur, H. Budiman.

Baca Juga:

Kepala Sekolah dan Operator di Lutim Ikuti Sosialisasi Akun Belajar.id

Dari evaluasi General Evaluator yang juga Vice President (VP) Education Toastmaster, Rita Asminarseh memberikan beberapa masukan namun secara umum memberikan apresiasi atas peningkatan kemampuan berbahasa Inggris beberapa peserta setelah beberapa pekan mengikuti Toastmaster Meeting tersebut.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyampaikan tujuan digelarnya program ini yakni untuk meningkatkan kemampuan para kepala OPD dan Kabag dilingkup Pemkab Luwu Timur dalam berbahasa Inggris.

“Mudah-mudahan dengan adanya program ini dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para kepala OPD dan Kabag dilingkup Setdakab Luwu Timur,” ujar Bupati.

Diakhir acara pejabat yang berhasil mendapat predikat terbaik masing-masing kategori mendapatkan tropy dan piagam penghargaan, pada pertemuan kali ini tropy diserahkan Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriaty. (prokopim/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL