Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Tinggal Nunggu Waktu , 400 Guru di Lutim Pakai Laptop Gratis

badge-check

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Untuk melanjutkan visi pemerintah Kabupaten Luwu Timur guna menjadikan kabupaten ini terkemuka pada tahun 2021 mendatang khususnya di sektor pendidikan, Dinas Pendidikan (Disdik) Luwu Timur kembali akan menyerahkan 400 buah Laptop kepada 400 guru SD dan SMP se-Luwu Timur.

Setelah beberapa hari lalu melalui momentum HUT Luwu Timur ke-16, Bupati Luwu Timur secara simbolis telah menyerahkan bantuan laptop tersebut kepada beberapa guru, dalam waktu dekat, semua guru akan segera mendapatkannya.

” Tinggal nunggu waktu saja pak, semuanya serentak kami akan berikan agar para guru dapat langsung memanfaatkannya,” Ungkap Kadis Pendidikan melalui Kepala Bidang (Kabid) Dikmen, Agus Saman, Jumat (10/05/19)

Dia menguraikan, program bantuan laptop untuk para guru ini merupakan gelombang ke-tiga setelah tahun 2017 lalu sebanyak 214 guru dan tahun 2018 sebanyak 227 guru telah mendapatkan bantuan laptop tersebut.

” Kalau yang ini pake APBD 2019, jadi totalnya hingga kini (3 tahun,red) sudah 841 guru yang sudah mendapatkan dari kurang lebih 2000-an guru SD/SMP/Sederajat yang ada di Luwu Timur,” Tambahnya.

Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Luwu Timur, La Besse mengungkapkan untuk sektor pendidikan sendiri beberapa program untuk menunjang visi dan misi pemerintah terus dimaksimalkan antara lain bantuan biaya pendidikan gratis bagi mahasiswa, bantuan 1 laptop untuk 1 guru dan program-program lainnya.

” Tentunya program yang telah terealisasi dan telah dinikmati oleh masyarakat pastilah ada kekurangan dan masih perlu penyempurnaan. Kami berharap masukan serta saran dari seluruh masyarakat Luwu Timur agar kedepan sektor pendidikan kita dapat lebih maju dan berkembang sesuai harapan kita bersama-sama, “Harap La Besse ( Redaksi)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR