Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Terbukti Cerdas, Bupati Lutim Didapuk Jadi Pembicara Rakor SRIKANDI

badge-check


					Terbukti Cerdas, Bupati Lutim Didapuk Jadi Pembicara Rakor SRIKANDI Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyampaikan testimoninya terkait Implementasi Aplikasi SRIKANDI dalam Efektivitas dan Efisiensi Layanan Publik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur.

Testimoni tersebut disampaikannya pada acara Rapat Koordinasi Penerapan Aplikasi SRIKANDI, yang dilaksanakan di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Senin (03/09/2024).

H. Budiman satu-satunya kepala daerah yang diberi kesempatan untuk menyampaikan testimoninya terkait pengimplementasian aplikasi SRIKANDI karena ANRI menganggap penggunaan SRIKANDI di Lutim sudah baik dibanding daerah lain di Indonesia bagian timur.

Dihadapan Sekretaris Utama ANRI, Rini Agustiani dan tamu undangan lainnya, Bupati Luwu Timur mengucap syukur karena Luwu Timur diberi kesempatan di event nasional ini, bukan karena Lutim ini lebih baik dari kabupaten lain, cuma kebetulan diberi tanggungjawab memberikan testimoni terkait dengan SRIKANDI.

Selanjutnya, pada kesempatan ini Bupati Luwu Timur memaparkan terkait apa-apa saja yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur terkait pengimplementasian aplikasi SRIKANDI ini di Lutim.

Ia menuturkan bahwa, sepanjang tahun 2021 hingga 2023, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur sudah mengadakan beberapa kali bimbingan teknis Aplikasi SRIKANDI bagi perangkat daerah.

Lanjut Budiman mengungkapkan, adapun Inovasi, pertama coaching clinic srikandi, kedua kita mulai memberikan penghargaan kepada perangkat daerah yang aktif menggunakan SRIKANDI dengan jumlah naskah masuk dan naskah keluar terbanyak.

Ketiga, pengadaan tablet dan perangkat mobile internet bagi pejabat Eselon II untuk menunjang implementasi SRIKANDI dengan memberikan fasilitas berupa tablet android dan perangkat mobile internet.

“Ada 41 OPD, 18 PKM, 3 Kelurahan dan 125 Desa. Tahun 2023 seluruh perangkat daerah, kecamatan, kelurahan, puskesmas dan desa sudah mengikuti bimbingan teknis dan pelatihan aplikasi srikandi versi 2. Tahun 2024 seluruh perangkat daerah, kecamatan, kelurahan, puskesmas dan 35 desa telah diimigrasi SRIKANDI live versi 3,” bebernya.

“Adapun layanan yang memanfaatkan SRIKANDI ialah surat tugas/perintah, surat edaran dan surat rekomendasi, SK kenaikan pangkat, dan SK pensiun untuk memudahkan layanan,” pungkas Bupati Budiman.

Turut hadir mendampingi Bupati, Sekda Lutim, H. Bahri Suli, para Kepala OPD lingkup Pemkab Lutim. (kominfo-sp)

 

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM