Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Sudah Nikmati Jaringan Internet Untuk Desa Ujung Baru

badge-check


					Sudah Nikmati Jaringan Internet Untuk Desa Ujung Baru Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Desa Ujung Baru Kecamatan Tomoni yang selama ini masuk dalam area blankspot alias tidak ada jaringan telepon seluler, kini bisa tersenyum karena pada Sabtu (03/10/2020) lalu, desa tersebut sudah bisa menikmati layanan jaringan internet yang disalurkan oleh CV. Fiber Media Utama bekerjasama dengan Diskominfo Kabupaten Luwu Timur.

Meskipun masih terbatas hanya di Kantor Desa dan SDN 189 Satu Atap Ujung Baru, tapi warga sudah bisa menikmati layanan internet yang selama ini tidak pernah dinikmati.

Kepala Dinas Kominfo Lutim, Masdin mengatakan, pemasangan jaringan internet pada wilayah-wilayah blankspot memang menjadi target kami.

” Alhamdulillah, untuk Desa Ujung Baru sudah bisa terlayani meskipun masih terbatas hanya di Kantor Desa dan Sekolah, tapi paling tidak sudah bisa dinikmati oleh warga, apalagi sekarang anak sekolah belajar secara daring semoga jaringan ini sudah bisa dimanfaatkan,” papar Masdin.

Masdin menambahkan, dengan pemasangan jaringan internet ini, diharapkan dapat membantu mengurangi area blankspot di Kecamatan Tomoni.

” Insya Allah Kedepan, kita semua berharap seluruh wilayah yang ada di Kabupaten Luwu Timur tidak kesulitan lagi soal jaringan internet,” terangnya.

Sementara Heri Aditya, Teknisi jaringan internet Diskominfo Pemkab. Luwu Timur mengungkapkan, hampir tidak ada kendala yang berat dalam pemasangan koneksi internet di Desa Ujung Baru, hanya saja karena Desa Ujung Baru letaknya berada di  lembah, sehingga dibutuhkan 1 tower relay yang ditempatkan diatas gunung, jadi tidak bisa ditembak langsung.

” Tapi lumayanlah, untuk sementara waktu sudah bisa dinikmati warga, paling tidak kerinduan warga terutama di Kantor Desa untuk menikmati jaringan internet sudah bisa terobati,” kata Heri.

Kedepan, Diskominfo merencanakan untuk mencoba melakukan pemasangan jaringan internet di Desa Batu Putih dan Desa Cendana Kecamatan Burau yang sampai saat ini masih area blankspot. (Red)

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR