Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana

KABAR PEMDA

Sosialisasi Penerapan PPKM di Wotu, Petugas Datangi Warga

badge-check


					Sosialisasi Penerapan PPKM di Wotu, Petugas Datangi Warga Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Luwu Timur, H. Budiman Nomor : 440/0251/BUP tentang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 dalam Upaya Pencegahan dan Pengendalian Lonjakan Kasus Covid-19 di Wilayah Kabupaten Luwu Timur, Tim Terpadu Kecamatan Wotu yang dipimpin oleh Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Trantib) Kecamatan Wotu, Hamka Samad, bersama Anggota Satpol PP gencar melakukan Sosialisasi kepada warga Masyarakat terkait penerapan PPKM.

Hari pertama, Kamis (12/08/2021), Sosialisasi dilakukan dengan turun langsung ke lapangan menemui masyarakat di seputaran jalur dua RSUD I Lagaligo. Terutama para pedagang pelaku kegiatan UKM diantaranya warung makan. Penjual gorengan dan outlet-outlet minuman yang ada disepanjang jalan perempatan Tugu Lalambate Tarantajo Wotu yang berpotensi menimbulkan kerumunan.
 
“Saat ini daerah kita sedang menerapkan PPKM Level 4 karena daerah kita zona merah covid19. Jadi di sosialisasi tadi kami berpesan kepada para pelaku UKM bahwa kami tidak melarang menjual. Silahkan menjual tapi hanya sampai jam 9 malam dan tetap menerapkan protokol kesehatan. setelah itu, kita juga ingatkan bahwa, jika selama PPKM berlaku dan melihat masih ada yang menjual melewati batas jam yang telah ditetapkan, maka kami akan bubarkan,” terang Hamka Samad.
 
Baca Juga :
Ruang Terbuka Hijau Mulai Dibangun Oleh Pihak Swasta
Penerapan PPKM, Bupati Lutim Minta Begini
 
Untuk Hari kedua, Jumat (13/08/2021), Sosialisasi selain dari Pemerintah Kecamatan Wotu dan Satpol PP, juga melibatkan tim terpadu Unsur Muspika Kecamatan Wotu. Tim terpadu juga melakukan pembagian Masker yang di fasilitasi oleh PT. Mars Tarengge. Masker tersebut dibagikan kepada masyarakat di beberapa titik antara lain di pasar Wotu. Juga warung yg berada pada jalur 2 Rumah Sakit I Lagaligo, perempatan lampu merah, jalur 2, Indomaret, Alfa mart, dan BRI Wotu.
 
“Alhamdulillah respon masyarakat cukup baik dengan kegiatan ini. Meskipun masih ada juga warga yang belum menerapkan protokol kesehatan secara penuh, utamanya memakai masker dan menjaga jarak,“ tutur Hamka. (ikp/kominfo)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM