Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Sekwan : Fraksi DPRD Luwu Timur Akan Segera Dibentuk

badge-check


					Sekwan :  Fraksi DPRD Luwu Timur Akan Segera Dibentuk Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Luwu Timur, Aswan Azis mengatakan setelah dilantik, anggota DPRD Luwu Timur periode 2024 – 2029 saat ini sudah berkantor. Agenda pertama mereka adalah membahas Pembentukan Fraksi.

Menurut Aswan Azis, Senin (02/09/2024) terkait pembentukan Fraksi ini Ketua DPRD Sementara saat ini sudah bersurat kemasing-masing Parpol. Pembentukan fraksi-fraksi ini penting, bertujuan untuk mengoptimalkan sistem kerja Anggota DPRD yang terakumulasi dalam program kerja.

” Fraksi bukan bagian atau alat kelengkapan dewan jadi ini bisa secepatnya terbentuk di DPRD Lutim. ” Ujar Sekwan.

Tugas Fraksi adalah Mengkoordinasikan Gegiatan-Kegiatan Anggota Fraksi Dalam Melaksanakan Tugas dan Wewenangnya dan Meningkatkan Kemampuan, Efektivitas dan Efesiensi Kerja Anggotanya Dalam Melaksanakan Tugas yang Tercermin Dalam Setiap Kegiatan DPRD.

Setelah terbentuknya Fraksi – Fraksi di DPRD, agenda Anggota DPRD Lutim dalam waktu dekat ini adalah mengikuti Bimtek Anggota DPRD di Ibu kota Provinsi Sulsel.

Mengenai pembentukan Alat Kelengkapan dewan yang lainnya akan terbentuk menunggu Ketua DPRD depenitif. (*)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR