Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Sekda Lantik 49 Kepala Sekolah di Lutim

badge-check


					Sekda Lantik 49 Kepala Sekolah di Lutim Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Sekertaris Daerah (Sekda ) Luwu Timur lantik  49 orang Kepala Sekolah. Mereka dilantik dan diangkat sumpahnya oleh Sekda, H. Bahri Suli yang mewakili Bupati Luwu Timur, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu Timur, Kamis (07/10/2021).

Pengukuhan kepala sekolah yang dilakukan terdiri Kepala Sekolah TK, SD dan SMP dilingkungan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. Pelantikan hari ini dilakukan agar sekolah dipimpin pejabat yang definitif.
 
Dalam kesempatan ini, Bupati Luwu Timur, yang di wakili Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli menyampaikan bahwa proses penugasan dan alih tugas (mutasi) yang ada pada hari itu sudah di dasari pertimbangan yang memperhatikan semua kepentingan dan untuk menguatkan sistem pendidikan di Luwu Timur.
 
“Jadi dengan adanya mutasi jabatan kepala sekolah yang sudah defenitif ini, harus ada tren perubahan positif terkait kualitas pendidikan. Pula dapat terus bekerja seoptimal mungkin dalam memajukan pendidikan di sekolah masing-masing,” ujar Bahri Suli.
 
Baca Juga :
Di Rakor OPD, Bupati Minta Aparat Tingkatkan Kinerja
 
“Karena itu, sebagai pembina dan pengarah pada lembaga pendidikan, kami mengharapkan kepala sekolah dapat konsen dalam menempatkan diri guna menjalankan tugas dan tanggungjawab,” lanjut Bahri Suli.
 
Sekretaris Daerah juga menitipkan pesan agar para kepala sekolah yang baru dapat menjadi teladan yang baik bagi peserta didik.
 
Sebelum menutup sambutannya, dia mengingatkan, Kepala Sekolah yang baru ini untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat di sekolah masing-masing. Ini penting agar proses belajar mengajar secara tatap muka bisa berjalan lancar.
 
“Saat ini Luwu Timur sudah berhasil turun ke Level 2. Itu karena kita berharap pandemi Covid ini segera berlalu dari Luwu Timur. Dengan demikian semua bisa berjalan tanpa pembatasan lagi,” ulas Bahri Suli.
 
“Walau kita sudah turun level 2 Covid-19, Prokes harus tetap kita laksanakan, sampai situasi pandemi ini  berakhir oleh Pemerintah pusat,” tutup Bahri Suli. (hms/ikp/kominfo)
 
 
 

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR