Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Sebelum Pemukulan Terhadap Ketua RT di Wasuponda, Terjadi Juga Pengeroyokan

badge-check


					Sebelum Pemukulan Terhadap Ketua RT di Wasuponda, Terjadi Juga Pengeroyokan Perbesar

Laporan : Rs

Editor : Sy

Dikabarkan Polisi Amankan 3 Orang Pelaku Pengeroyok

LUWU TIMUR,Timuronline – Kasus dugaan pemukulan yang melibatkan anggota DPRD Luwu Timur dari Partai Nasdem, Samuel terhadap salah seorang Kepala RT di Desa Ledu-Ledu Kecamatan Wasuponda bernama Pernis Ambeta diawali dengan kasus pengeroyokan kepada salah seorang warga di desa tersebut

Korban pengeroyokan bernama Anto diduga dikeroyok oleh 3 orang, salah satunya anak dari Samuel

” Awalnya kan memang warga saya bernama Anto itu dikeroyok. Mereka adalah Bobi, Delon dan anak pak dewan Samuel sendiri. Saya lantas mempertanyakan dan mencari pelaku pengeroyokan. Anto sendiri sudah melaporkan kasus pengeroyokannya kepada pihak kepolisian. Nah saya bertemu dengan Pak Samuel, disitulah terjadi pemukulan terhadap saya. Saya juga sudah melaporkan hal ini kepada polisi,” Ujar Pernis Ambeta, kepada timuronline, Sabtu (05/06/2021)

Baca Juga : https://timur-online.com/diduga-lakukan-pemukulan-anggota-dprd-lutim-dilaporkan-ke-polisi/

Hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari pihak kepolisian akan kasus ini. Timuronline mencoba menghubungi Kapolres Luwu Timur, AKBP.Indratmoko namun tak diangkat. Begitupun pesan whatsapp yang dikirimkan kepada tak di balas.

Namun menurut sumber Timuronline, sudah ada 3 orang yang diamankan pihak kepolisian Polres Lutim. Mereka diduga adalah ke-tiga pelaku pengeroyokan terhadap Anto.

Lantas bagaimana status Samuel yang juga diduga melakukan pemukulan terhadap Pernis Ambeta ? Kita tunggu perkembangan kasusnya

Seperti diberitakan sebelumnya, Anggota DPRD Luwu Timur dari Partai Nasdem, Samuel dilaporkan ke polisi. Samuel diduga memukul salah seorang RT di Desa Ledu-Ledu Kecamatan Wasuponda, Jumat (04/06/2021) malam.

Korban bernama Pernis Ambeta yang merupakan Ketua RT 26 di desa tersebut mengaku telah dipukul pada bagian wajahnya oleh Samuel hingga membuat kacamatanya retak.

Samuel yang dimintai klarifikasi terkait dugaan pemukulan tersebut membenarkan jika dirinya memang memukul Pernis

” Pernis ini dia tunjuk-tunjuk saya dia bilang Bobi, Delon dengan anggotamu (anak Samuel,red) sudah melakukan pemukulan terhadap warga saya. Saya ditunjuk-tunjuk di tempat banyak orang. Saya bilang tidak ada sekali penghargaannya sama saya, masa saya ditunjuk-tunjuk begitu. Dia lantas bilang apa maumu, yah sudah saya kasi bagiannya (dipukul) di dalam tenda,” Tutur Samuel

Bahkan Samuel mengungkapkan jika pada saat itu (pemukulan,red) dirinya emosi, dia bisa saja menginjak-injak korban Pernis

” Seandainya saya emosi, saya injak-injak,” Tutupnya. (Red)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL