Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Sebelum Mudik, Ini Pesan Dua Kapolsek di Lutim Kepada Warga

badge-check

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Mudik lebaran beberapa hari ini sudah terlihat. Setidaknya, hal itu dilihat dari adanya peningkatan jumlah kendaraan yang melintas di jalan-jalan yang diperkirakan adalah pemudik lebaran.

Hal itupulah yang terjadi di Luwu Timur, Propinsi Sulawesi Selatan. Dimana di beberapa kecamatan, warga yang memilih berlebaran di kampung halaman mulai meninggalkan Luwu Timur baik itu yang menggunakan roda empat maupun roda dua.

Hanya saja, terkadang warga yang meninggalkan rumah untuk mudik, tak terlalu teliti dalam memeriksa keamanan rumah. Nah, polisi pun tak hentinya mengingatkan kepada masyarakat beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum meninggalkan rumah.

” Yang utama, periksa jaringan listrik. Matikan alat-alat yang menggunakan listrik yang dianggap tidak perlu. Hal ini bisa berbahaya dan mengakibatkan korsleting listrik. Kedua, periksa jendela, pintu atau ruang terbuka yang memungkinkan rumah Anda dimasuki orang tak dikenal, ketiga, jangan lupa matikan kompor gas serta aliran air PDAM,” Pesan Kapolsek Mangkutana, AKP. Jamal Ansjar kepada Timuronline, Selasa (28/05/19).

Sementara itu, Kapolsek Towuti, Iptu Eli Kendek berpesan demi keamanan rumah yang ditinggalkan pemiliknya untuk libur lebaran, hendaknya dititip sama keluarga atau kerabat terdekat

” Kalau keamanan dalam rumah sudah diberesin semua, ada baiknya titip kunci rumah Anda kepada keluarga, kerabat atau tetangga yang dipercaya. Hal ini bertujuan apabila ada sesuatu hal yang tidak diinginkan terjadi seperti kebakaran dan musibah lainnya, keluarga atau orang terdekat tempat kita menitipkan kunci rumah, bisa dilakukan pencegahan atau pertolongan sedini mungkin dengan menyelematkan harta benda yang berada dalam rumah,” Pungkas Kapolsek Eli. (Redaksi)

 

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR