Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana

LUWU TIMUR

Sarkawi : Petani Masih Butuh Alsintan

badge-check


					Sarkawi : Petani Masih Butuh Alsintan Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Alat Mesin Tanam dan mesin panen masih minim. Hal tersebut diungkapkan Anggota Fraksi Gerindra, H.M. Sarkawi A. Hamid dalam sidang paripurna di DPRD Luwu Timur. Kamis (02/07/2020).

Sarkawi mengatakan selain permasalahan alat mesin pertanian (alsintan), petani juga dihadapkan dengan permasalahan pupuk.

“ Permasalahan pupuk masih berada diperingkat atas keluhan masyarakat tani kita,” kata Sarkawi.

Namun, dilain sisi permasalahan pengairan di Luwu Timur sudah dapat diatasi kendati masih ada saja yang belum maksimal.

Olehnya itu, menurutnya target 5 kali panen dalam 2 tahun sangat bisa terwujud sesuai dengan yang pernah diharapkan Bupati Husler asalkan hulu dan hilir permasalahan bisa tertangani.

Program-program untuk pertanian dirasakan juga masih kurang. Dirinya berharap pemkab dapat memaksimalkan potensi yang ada.

“ Saatnya kita manfaatkan semaksimal mungkin potensi wiiayah dan masyarakat kita yang menyandarkan hidupnya yang sekitar 78% pada sektor pertanian dalam arti yang luas termasuk di dalam petani Nelayan dan petambak,” ujarnya. (tom)

 

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM