Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Reses Perdana, Siddiq Dengar Aspirasi Masyarakat Ussu

badge-check


					Reses Perdana, Siddiq Dengar Aspirasi Masyarakat Ussu Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Temu Konstituen dalam Rangka Reses Perseorangan Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur Masa Sidang Ke-1 Tahun 2024 – 2025 dimulai.

Dari Daerah Pemilihan I ( Malili – Wasuponda ), Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, H.M. Siddiq BM mengungkapkan jika reses merupakan wadah bagi anggota DPRD untuk mendengar dan menyerap aspirasi masyarakat

” Tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Luwu Timur kita ini yang mencapai 2,1 triliun rupiah. Namun sekitar 650 miliar rupiah dialokasikan untuk gaji dan operasional pegawai,” Ujar Siddiq yang memilih melaksanakan reses di Desa Ussu Kecamatan Malili.

Legislator Nasdem ini melanjutkan bahwa beban belanja pegawai yang tinggi mengurangi alokasi anggaran untuk pembangunan, sehingga menjadi tantangan dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat.

Selain itu, ia juga menyebutkan program makan siang yang didanai oleh pemerintah pusat sebesar 40 miliar rupiah per tahun, yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi masyarakat.

Ia berharap program ini dapat membawa dampak positif bagi kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. (*)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM