Menu

Mode Gelap
Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan Argentina Melaju ke Final Piala Dunia 2026, Kalahkan Inggris Dengan Skor 1-2 Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh Spanyol Berhasil Melaju ke Babak Final, Kalahkan Prancis 2-0 Fakta Jelang Laga Semifinal Prancis vs Spanyol, Siapa Yang Layak Masuk Final ?

LUWU TIMUR

Rapat Komisi Irigasi Luwu Timur Telurkan Dua Kesepakan

badge-check

Rapat Komisi Irigasi Luwu Timur Telurkan Dua Kesepakan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Rapat Komisi Irigasi yang berlangsung di Hotel Sikumbang Tomoni ,Luwu Timur menghasilkan dua kesepakatan terkait musim tanam serentak di Luwu Timur . Kesepakatan ini dianggap bisa mendongkrak produksi gabah dan bisa menekan serangan hama tikus.

Demikian kata Ketua Komisi Irigasi kabupaten Luwu Timur. Dohri As’Ari,  Jumat (18/11/2022 ) .

Menurut Dohri Rapat Komisi Irigasi ini merupakan kegiatan berkala, memetakan persoalan yang terjadi ditingkat petani. Ada beberapa persoalan yang terungkap seperti masih ada petani di Lutim tidak bisa melakukan penanaman serentak karena ada bulan-bulan tertentu kepercayaan mereka tidak boleh menanam karena banyak kegiatan keagamaan .

Baca Juga :

Penataan Dapil di Lutim Memungkinkan Sampai 6 Dapil

Selain itu petani masih kewalahan menghadapi serangan hama tikus yang menyerang padi petani , sehingga mempengaruhi tingkat produksi gabah petani .

” Mestinya permasalahan ini bisa kita atasi dengan cara melakukan penanaman serentak. Karena dengan melakukan penanaman serentak penanggulangan hama tikus bisa lebih mudah dilakukan .” Ungkap Dohri .

Adapun Hasil kesepakatan tersebut sebagai berikut :

Rencana Tanam I meliputi Kecamatan Angkona, Burau dan Kalaena . Untuk Varietas Sedang :

Rencana Hambur Tanggal 14 – 21 Januari 2023 . Rencana Tanam 26 Januari 2023 – 6 Februari 2023 . Rencana Tabela 22 -28 Januari 2023 , Rencana Panen 13 Mei 2023 sampai selesai .

Varietas Genjah . Rencana Hambur 21-25 Januari 2023 , Rencana Tanam 6-12 Februari 2023 , Rencana Tabela 28 Januari 2023 – 1 Februari 2023 . Rencana Panen 13 Mei 2023 sampai selesai .

Jadwal Tanam II Meliputi Kecamatan Mangkutana, Tomoni , Tomuni Timur dan Wotu .

Varietas Sedang : Rencana Hambur 10 -18 Februari 2023 , Rencana Tanam 17 Februar 2023 sampai 25 Februari 2023 .Rencana Tabela 20-27 Februari 2023 , Dan Rencana Panen 10 Juni 2023 sampai selesai .

Varietas Genjah : Rencana Hambur 18-24 Februari 2023 , Rencana Tanam 9-25 Februari 2023 , Rencana Tabela 21 Februari 2023 – 3 Maret 2023 . Dan Rencana Panen 10 Juni 2023 sampai selesai . (*)

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kejari Lutim Tegaskan Kasus Seragam Sekolah dan Ambulans Jalan Bersamaan, Ada Potensi Penetapan Tersangka Juga Bersamaan

16 Juli 2026 - 13:13 WITA

Kasi Intel Kejari Luwu Timur, Deri F Rachman

Warga Minta Bupati Lutim Tindak Tegas Lurah Penganiaya Warga : Dia Tak Layak Jadi ASN

15 Juli 2026 - 23:59 WITA

Potret Hitam Turnamen Sepakbola Tarkam di Kabupaten Luwu Timur, Selalu Ricuh

15 Juli 2026 - 16:43 WITA

Catatan Menohok Fraksi PDI-P Terhadap Banyaknya Program Pemkab Lutim Bermasalah

10 Juli 2026 - 21:53 WITA

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Trending KRIMINAL