Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Proses Penghentian Sementara PBM Di Lutim, La Besse : Sementara Kita Bicarakan

badge-check


					Kadis Pendidikan Lutim, La Besse Perbesar

Kadis Pendidikan Lutim, La Besse

Laporan : Rs

Editor : Rd

Kadis Pendidikan Lutim, La Besse

LUWU TIMUR,Timuronline – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Luwu Timur, Sulawesi Selatan, La Besse mengatakan proses belajar mengajar mulai dari tingkatan SD hingga SMP di Luwu Timur masih tetap berjalan hingga hari ini. Hanya saja, menindaklanjuti arahan presiden tentang libur sekolah dalam rangka menghindari penyebaran virus covid-19 atau virus corona, pihaknya telah melakukan rapat internal.

” Saya sudah perintahkan sekertaris dinas untuk rapat internal dulu. Nah, ini sudah dilaksanakan. Hari ini atau besok, rapat rapat akan diperluas dengan mengundang stakeholders terkait seperti Badan kepegawaian, Dinas Kesehatan dan lain-lain. Nanti hasilnya kita laporkan ke bapak bupati selaku pemegang kebijakan. Yang jelas kemungkinan besar akan seperti daerah lain (libur),” Ungkap La Besse yang dihubungi Timuronline via telepon selularnya, Senin (16/03/2020).

La Besse dan para kepala sekolah SD dan SMP yang saat ini berada di Bali mengaku saat ini dia tengah bersiap untuk balik ke Luwu Timur.

” Ini sementara urus penerbangan,” Katanya.

Seperti sebelumnya, Presiden RI, Joko Widodo menginstruksikan kepada seluruh daerah agar menghentikan Proses Belajar Mengajar (PBM) di sekolah selama dua minggu untuk mengantisipasi penyebaran virus corona ini. Instruksi ini lantas ditindaklanjuti beberapa daerah di Sulsel antara lain Makassar dan Palopo. (Red)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR