Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Profil Yusuf Pombatu : Dari Karyawan Kontraktor Kini Jadi Wakil Rakyat

badge-check


					Profil Yusuf Pombatu : Dari Karyawan Kontraktor Kini Jadi Wakil Rakyat Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Yusuf Pombatu, namanya tentu sudah tidak asing lagi bagi warga Luwu Timur terkhusus warga di Kecamatan Nuha dan Towuti.

Pada Pemilihan Legislatif (Pileg) Februari 2024 lalu, dia maju sebagai calon anggota DPRD Luwu Timur dari PAN untuk Dapil V yang meliputi Kecamatan Nuha dan Towuti.

Sayangnya, dari hasil pileg, dia hanya berada di urutan 3 dibawah calon lainnya yang lolos yakni Muh. Alamsyah yang berhasil duduk dikursi pertama dan H. Usman Sadik yang duduk dikursi kedua.

Namun rupanya hanya beberapa bulan saja, nasib berkata lain. H. Usman Sadik yang maju sebagai Calon Wakil Bupati Luwu Timur mengharuskan dirinya menanggalkan statusnya sebagai Anggota DPRD Luwu Timur periode 2024 – 2029.

Dengan demikian, penggantinya adalah peraih suara terbanyak ke-tiga yang tak lain adalah Yusuf Pombatu yang saat itu meraih suara 539.

Tanggal 3 Desember 2024 tepatnya, Yusuf yang juga pernah menjabat Kepala Desa ini akhirnya dilantik sebagai Anggota DPRD Luwu Timur

Berikut Profil Singkat Yusuf Pombatu

  • Nama : Yusuf Pombatu, SE
  • Tempat Tanggal Lahir : Sorowako, 4 September 2024
  • Alamat : Jl. Massa 22 Tapuondau. Sorowako
  • Pendidikan : -Universitas Hasanudin/Manajemen Tahun 1996
  • SMA YPS Tahun 1990 – SMP Yapman Wawondula Tahun 1987
  • SD Negeri 220 Sorowako Tahun 1984
  • Pengalaman Kerja : Kepala Desa Nikel Tahun 2006-2022 PT Inco (Akuntansi) Tahun 2001-2002 PT. Kontraktor Thiess Indonesia Tahun 1998 PT. Indorea Maju Tahun 1997 PT. Petrosea Tahun 1996 – 1997 (*)

 

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR