Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

KRIMINAL

Polres Lutim Ungkap Kasus Pencurian Belasan Motor

badge-check


					Polres Lutim Ungkap Kasus Pencurian Belasan Motor Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Polres Luwu Timur (Lutim) berhasil menangkap dua orang yang diduga merupakan pelaku pencurian kendaraan khususnya roda dua (R2) yang beroperasi di wilayah hukum Polres Luwu Timur.

Kedua pelaku diketahui bernama Sukasno alias Kasno (40 Tahun) yang merupakan warga  Desa manurung Kecamatan Malili, Fandi (25 Tahun) beralamat di Kota Makassar serta seorang lagi bernama Edi yang saat ini masih dicari pihak kepolisian.

Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yakni 13 unit motor dan beberapa alat kelengkapan motor seperti speedometer, knalpot serta kap motor yang telah dipeleteri oleh para pelaku.

Baca Juga :

https://timur-online.com/gagas-mitigasi-bencana-vale-pemkab-luwu-timur-kolaborasi/

” Ada 9 LP (Laporan Polisi,red) yang masuk ke kami. Satu LP masuk ke Polres serta 8 LP lainnya tersebar di beberapa polsek,” Ujar kapolres Luwu Timur, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP). Silvester Simamora melalui press conference, Kamis (23/12/2021) di Mapolres Luwu Timur.

” Dari hasil pemeriksaan sementara, pelaku mengakui bahwa hasil curian mereka berjumlah 25 unit motor. Sisahnya sebanyak 12 unit masih kami cari. Kami juga masih mengumpulkan beberapa laporan polisi ataupun pengaduan masyarakat agar kami bisa segera mengungkap kasus ini hingga selesai,” Tambahnya

Para pelaku terancam Pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana penjara diatas 5 tahun.

Kapolres juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang merasa pernah kehilangan motor agar segera membuat laporan polisi di Polres Luwu Timur. Dan juga membawa bukti-bukti kepemilikan kendaraan seperti STNK dan BPKB.

” Kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati. Apabila menyimpan atau memarkir kendaraannya khususnya di tempat atau fasilitas umum. Pastikan di parkir di tempat yang betul-betul aman, kemudian kunci leher kendaraan dan jangan lupa mencabut kuncinya,” Tutupnya. (Red)

 

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM