Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Penyerapan APBD Baru 31 Persen, Bupati : Saya Minta Perhatian OPD

badge-check


					Penyerapan APBD Baru 31 Persen, Bupati : Saya Minta Perhatian OPD Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman, didampingi Sekda, H. Bahri Suli, memimpin rapat koordinasi internal Pemerintah daerah. Rapat itu diikuti seluruh Staf Ahli, Asisten dan Kepala OPD, di Aula Rumah Jabatan Bupati, Senin (09/08/2021). Sementara Camat dan Pejabat Eselon III mengikuti rapat itu secara virtual.

Dalam arahannya, Bupati menekankan pentingnya daya serap APBD. Pasalnya, hingga saat ini baru sekitar 31 persen yang berhasil direalisasikan sehingga diharapkan agar setiap OPD memperhatikan hal ini, utamanya program dan kegiatan yang berhubungan dengan belanja publik.
 
” Saya minta perhatian seluruh OPD terkait daya serap APBD, terutama yang berkaitan dengan aspek belanja publik. Ini harus digenjot,” katanya.
 
Baca Juga :
Pedagang Bendera 17-an Serbu Malili, Harganya Terjangkau
 
Baca Juga :
FOTO : ASN di Lutim Berpakaian Adat Setiap Tanggal 10
 
Ia juga menekankan agar program dan kegiatan OPD itu agar di koordinasikan dengan APIP/Inspektorat dan Sekda guna menghindari persoalan hukum dikemudian hari.
 
” Jadi jika ada program yang mungkin dirasakan ragu, baik itu berupa kontrak atau proses pencairan anggaran agar selalu dikoordinasikan dengan APIP,” tambahnya.
 
Budiman juga menyampaikan apresiasi atas  pelaksanaan absensi online yang sudah berjalan cukup baik. Menurutnya, disiplin aparatur sudah mulai membaik dan ini harus dipertahankan.
 
Terkait penerapan Protokol Kesehatan, Bupati meminta ASN harus menjadi motivator untuk mengedukasi masyarakat dilingkungannya masing-masing.
 
” Ingatkan masyarakat agar taati protokol kesehatan. Kita harus jadi teladan dilingkungan kita masing-masing,” harapnya.
 
Khusus para Camat, Orang nomor satu di Luwu Timur ini berharap agar senantiasa berada di masyarakat. Ia menegaskan agar penerapan protokol kesehatan harus dijalankan utamanya diwilayah publik.
 
” Kita harus berkomitmen untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 yang saat ini sudah lebih berbahaya dan mudah penularannya. Kita harus melindungi masyarakat,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL