Menu

Mode Gelap
Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim Kades Uluere Tegaskan Lahan yang Diklaim Pong Salamba Bukan Tanah Ulayat

LUWU TIMUR

Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi dan Diseminasi Hasil Kajian Tahun 2023

badge-check


					Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi dan Diseminasi Hasil Kajian Tahun 2023 Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur (Lutim) melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) menggelar sosialisasi dan diseminasi hasil Kajian tahun 2023 dalam rangka pengembangan hasil-hasil kelitbangan yang berlangsung di Aula Bapelitbangda Lutim, Rabu (08/05/2024).

Kepala Bapelitbangda Lutim, Dohri Ashari didampingi Kepala Disdagkop-UKMP, Senfry Oktavianus dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari hasil kajian ini akan diserahkan kepada OPD terkait untuk diaplikasikan kepada masyarakat nantinya.

“Luwu Timur memiliki hasil sumber daya alam yang berlimpah sehingga menjadi tanggung jawab Pemerintah Daerah mendampingi masyarakat dalam mengelolah hasil tersebut dengan baik dan menjadikan salah satu penghasilan tambahan masyarakat nantinya,” ungkap Dohri.

Lebih lanjut Dohri mengungkapkan bahwa, hasil kajian yang disosialisasikan berfokus kepada budidaya dan pengelolaan hasil rumput laut di Luwu Timur.

“Dari hasil kajian tahun 2023 yang akan diserahkan kepada OPD terkait, lebih berfokus kepada peningkatan pengelolaan rumput laut dan sumberdaya manusia dimana perlunya mendorong generasi muda (milenial) khususnya lulusan perguruan tinggi terlibat dalam kegiatan budidaya, termasuk dengan menerapkan konsep smart farming atau pertanian presisi dengan memanfaatkan management information system (MIS),” jelas Dohri.

Turut hadir narasumber dari Universitas Andi Djemma Fakultas ekonomi dan bisnis, Dr. Hamja Abdul Halik, Perwakilan Dinas Perikanan dan Kelautan Lutim, Perwakilan DMTPSP Lutim, Perwakilan Camat se Kabupaten Luwu Timur, management PT Vale, Pelaku UMKM SE Kabupaten Luwu Timur, Kelompok Nelayan/Petani Rumput Laut se Kabupaten Luwu Timur. (kominfo-sp)

 

Lainnya

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru

22 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju

22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim

22 Februari 2025 - 10:43 WIB

Gladi Kotor di Monas, Bupati dan Wabup Lutim Terpilih Tunjukkan Kekompakan

19 Februari 2025 - 11:12 WIB

Trending KABAR PEMDA