Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Pemda, Vale dan BUMD Kerjasama Pengelolaan Converter Slag

badge-check


					Pemda, Vale dan BUMD Kerjasama Pengelolaan Converter Slag Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyaksikan Penandatangan Mou antara PT. Vale Indonesia, Tbk dengan PT. Nusa Timur Energi BUMD Kabupaten Luwu Timur. Kerja sama ini terkait Pemanfaatan dan Pengelolaan Terak Nickel Konverter PT. Vale Indonesia, Tbk.

Penandatangan ini berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati, Jumat (14/01/2022), dan disaksikan oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Masdin, Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. H. April, Beberapa Kepala OPD, Pimpinan Perusahaan, Kepala Bagian Sekertariat Daerah, serta Camat.

Direktur PT. Nusa Timur Energi, Haeruddin menyampaikan apresiasi atas penandatangan Mou ini, karena sebelumnya sudah beberapa kali tertunda diakibatkan beberapa kendala teknis.

Baca Juga : Andi Rum Nyiwi Resmi Sandang Status Mincara Malili

Ia menjelaskan kondisi pengelolaan nickel konverter selama ini dan berharap kedepannya pihak terkait dapat saling mendukung dengan kesepakatan ini sehingga berdampak ekonomis bagi BUMD dan daerah kedepannya.

Sementara Vice Presiden PT. Vale Indonesia Tbk, Ardiansyah Chaniago memberikan penjelasan bahwa selama ini pengelolaan terak Nickel converter (converter slag) sudah dikelola dengan baik dan aman. Namun karena bisa dimanfaatkan, diharapkan bisa segera di kelola BUMD setelah penandatangan ini rampung.

“PT. Vale juga secara operasional mendukung, hal-hal yang dapat bermanfaat untuk Kabupaten Luwu Timur dan menyiapkan ikatan sebaik mungkin, serta pihaknya juga siap mendukung kerjasama dengan BUMD tersebut,” ungkap Ardiansyah.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan bahwa, perjanjian kerjasama Mou ini tidak lain sebagai upaya untuk mencari potensi pendapatan ekonomi baru yang ada di Kabupaten Luwu Timur. Disisi lain, juga diharapkan keberadaan BUMD ini bisa mendukung pendapat ekonomi daerah sehingga tidak semuanya hanya berharap dari APBD.

“Semoga hasil dari kerjasama ini memberi manfaat untuk masyarakat serta hasil akhir yang muncul akan terlihat daerah Luwu Timur tercinta ini,” ujar Budiman.

Terakhir, Bupati menekankan upaya yang telah di lakukan selama ini dapat di kerjakan secara bersama- sama dengan mudah.

“Kita berharap PT. Vale ini menjadi investor yang besar, bermitra secara strategis untuk Kabupaten Luwu Timur,” tandasnya. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio

9 Januari 2026 - 13:12 WITA

Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana

6 Januari 2026 - 13:08 WITA

Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat

3 Januari 2026 - 13:02 WITA

Trending Vale Indonesia