Menu

Mode Gelap
Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim Kades Uluere Tegaskan Lahan yang Diklaim Pong Salamba Bukan Tanah Ulayat

LUWU TIMUR

Melalui Coklit, Bawaslu Ingatkan Warga Pastikan PPDP Ikuti Protokol Kesehatan

badge-check


					Melalui Coklit, Bawaslu Ingatkan Warga Pastikan PPDP Ikuti Protokol Kesehatan Perbesar

Laporan : Rs / Ik

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline –  Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Luwu Timur menggelar sosialisasi pengawasan partisipatif, Senin (13/07/2020) di Desa Sorowako Kecamatan Nuha.

Sosialisasi yang dihadiri Koordinator Devisi Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Provinsi Sulawesi Selatan, Syaiful Jihad selain dihadiri komisioner Bawaslu Luwu Timur, pula dihadiri  oleh organisasi masyarakat dan perempuan, tokoh agama, serta tokoh pemuda Kecamatan Nuha.

Dalam sambutannya, Syaiful mengungkapkan  pemilihan kepala daerah adalah agenda nasional sekaligus bentuk dari perwujudan kedaulatan rakyat karena pada pemilihan inilah rakyat diberi ruang oleh negara untuk melakukan evaluasi periodik terhadap kepemimpinan kepala daerahnya dan ruangnya kemudian adalah pemilu dan pemilihan sehingga pemilihan ini diharapkan dapat membangun sebuah proses demokrasi yang dilaksanakan dengan praktik yang demokratis.

” Tahapan pelaksanaan pemilihan sudah mulai berjalan dan pada tanggal 15 Juli-13 Agustus nantinya akan dilaksanakan Pencocokan dan Penelitian Daftar Pemilih atau biasa disebut coklit. Untuk itu saya mengingatkan untuk memastikan semua masyarakat yang telah memenuhi syarat terdaftar namanya sebagai pemilih,” Katanya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Luwu Timur, Rachman Atja dalam kesempatan yang sama mengungkapkan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) dipastikan mengunjungi rumah warga untuk melakukan pengecekan

” Pastikan PPDP mendatangi rumah Anda untuk melakukan coklit. Hal ini menjadi sangat penting karena data tersebut nantinya akan dimasukkan ke dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk menentukan berapa jumlah surat suara dan berapa TPS yang dibutuhkan”, jelasnya.

Selain itu lanjutnya, pastikan juga PPDP yang mengunjungi rumah warga mematuhi protokol kesehatan.

” Kalau perlu jangan diterima jika tidak mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” Pungkasnya. (Red)

Lainnya

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru

22 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju

22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim

22 Februari 2025 - 10:43 WIB

Gladi Kotor di Monas, Bupati dan Wabup Lutim Terpilih Tunjukkan Kekompakan

19 Februari 2025 - 11:12 WIB

Trending KABAR PEMDA