Menu

Mode Gelap
Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim Kades Uluere Tegaskan Lahan yang Diklaim Pong Salamba Bukan Tanah Ulayat Gladi Kotor di Monas, Bupati dan Wabup Lutim Terpilih Tunjukkan Kekompakan

LUWU TIMUR

Mahasiswa Unhas KKN Tematik di Lutim, Pemda : Semoga Bisa Membantu

badge-check


					Mahasiswa Unhas KKN Tematik di Lutim, Pemda : Semoga Bisa Membantu Perbesar

Laporan : Rs

Editor : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebanyak 84 orang Mahasiswa Universitas Hasanuddin melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Angkatan 106 di Kabupaten Luwu Timur. Rombongan Mahasiswa KKN tersebut diterima Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. April, di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Luwu Timur, Kamis (01/07/2021).

Koordinator KKN Tematik yang juga Dosen Pendamping Kabupaten, Syarifuddin M. Parenreng mengatakan, Luwu Timur ini kaya potensi. Makanya kehadiran mahasiswa Unhas diharapkan dapat membantu membenahi kelemahan-kelemahan yang mungkin didapatkan selama pelaksanaan KKN ini nantinya.
 
” KKN Tematik tahun ini fokus kami untuk meningkatkan peran Bumdes. Mahasiswa Unhas harus berkontribusi dan meninggalkan jejak yang baik dan bermanfaat untuk masyarakat,” jelasnya.
 
Ia juga mengingatkan agar selama pelaksanaan KKN, Mahasiswa harus tetap menerapkan protokol kesehatan dan menjadi contoh bagi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. “Kurang lebih 56 hari kita melaksanakan KKN, maka manfaatkan hal itu. Citrakan yang baik karena kita membawa nama almamater,” jelasnya.
 
Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. April menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan pihak Universitas Hasanuddin yang telah memilih Kabupaten Luwu Timur sebagai lokus pelaksanaan KKN Tematik periode Juni-Agustus 2021, dimana sebagian besar pesertanya juga merupakan mahasiswa asal Kabupaten Luwu Timur.
 
Ia juga menyambut baik rencana pendampingan KKN Tematik Unhas dimana fokusnya terkait pengelolaan Bumdes.
 
” Kehadiran adik-adik KKN Unhas ini diharapkan dapat membantu memberikan sumbang saran dan masukan terkait pengelolaan Bumdes sehingga dapat meningkatkan perekonomian desa,” Katanya
 
Terakhir, dr. April juga mengingatkan agar tetap menjaga kesehatan selama melaksanakan KKN, agar rencana-rencana program yang telah disiapkan dapat berjalan sesuai yang diharapkan. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru

22 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju

22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim

22 Februari 2025 - 10:43 WIB

Gladi Kotor di Monas, Bupati dan Wabup Lutim Terpilih Tunjukkan Kekompakan

19 Februari 2025 - 11:12 WIB

Harumkan Lutim, SDIT Insan Rabbani Juara Turnamen Futsal Pelajar se-Luwuraya dan Tana Toraja

17 Februari 2025 - 11:08 WIB

Trending KABAR PEMDA