Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Mahasiswa STIA LAN Makassar Kuliah di Luwu Timur

badge-check


					Mahasiswa STIA LAN Makassar Kuliah di Luwu Timur Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebanyak 23 orang Mahasiswa Pasca Sarjana (S2) STIA LAN Makassar mengikuti kuliah perdana yang berlangsung di Aula Media Center Dinas Kominfo Luwu Timur, Sabtu (11/09/2021).

Kuliah perdana ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dengan Politeknik STIA LAN Makassar. Ini tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani langsung oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman bersama Direktur Politeknik STIA LAN Makassar, Prof. Amir Imbaruddin, MDA, Ph.D, Jumat (10/09/2021) kemarin.

Adapun Jurusan pada kuliah perdana Pascasarjana ini ialah Konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia Aparatur dan Konsentrasi Manajemen Pembangunan yang diajar langsung oleh Direktur Politeknik STIA LAN Makassar, Prof. Amir Imbaruddin, MDA, Ph.D.

Dikonfirmasi usai mengikuti Kuliah Perdana tersebut, Suparman, S.AP. selaku Ketua Kelas mengaku bersyukur dan sangat terbantu dengan adanya MoU ini. Ia juga mengaku sangat antusias mengikuti kuliah perdana hari ini yang berjalan dengan sangat lancar.

Baca Juga :

Bimtek SAKIP Pemkab Lutim Ditutup, Bupati : Semoga Tingkatkan Pemahaman

“Alhamdulillah, dengan selesainya penandatanganan nota kesepahaman antara Pemda Luwu Timur dengan Politeknik STIA LAN, kemudian dilanjutkan dengan kuliah perdana oleh pak Direktur hari ini yang berjalan dengan baik dan lancar,” imbuhnya.

Terakhir, ia berharap kerjasama tersebut membawa dampak baik untuk daerah yang berjuluk Bumi Batara Guru ini.

“Semoga kedepan, kelas kerjasama ini membawa manfaat buat kemajuan Kabupaten Luwu Timur khususnya dengan peningkatan SDM ASN seperti ini yang lebih dikembangkan lagi,” harapnya. (ikp/kominfo)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR