Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Lomba Perpustakaan di Luwu Timur Dimulai, Tim Nilai Magani dan Baruga

badge-check


					Lomba Perpustakaan di Luwu Timur Dimulai, Tim Nilai Magani dan Baruga Perbesar

Lomba Perpustakaan di Luwu Timur Dimulai, Tim Nilai Magani dan Baruga

LUWU TIMUR,Timuronline – Penilaian terhadap perpustakaan desa dan kelurahan dalam kegiatan Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan tingkat Kabupaten Luwu Timur dimulai, Selasa (12/07/2022).

Sesuai jadwal,  Kelurahan Magani Kecamatan Nuha dan Desa Baruga Kecamatan Towuti, mendapat giliran pertama dikunjungi oleh tim Yuri yang terdiri dari perwakilan Dinas PMD, Diskominfo-SP, PKK dan Pustakawan pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan selaku koordinator.

Pada penilaian ini, ada 10 instrumen yang menjadi objek penilaian yaitu Organisasi atau kelembagaan, Gedung/Ruang Perpustakaan, Sarana dan Prasarana, Tenaga Pengelola, Koleksi, Pengolahan Bahan Pustaka, Layanan, Promosi, Kerjasama, Anggaran dan Kegiatan Pendukung.

Baca Juga : Tahun Ini 18 ASN di Luwu Timur Pensiun, 2 Orang Pensiun Meninggal

“Jadi tim Yuri turun langsung ke lapangan untuk mencrosschek jawaban pada kuisioner yang telah diisi oleh pengelola masing-masing desa yang ikut lomba, kemudian Yuri memberikan scoring berdasarkan format baku yang telah ditentukan,” sebut Aristu, Pustakawan yang juga ikut sebagai tim Yuri.

Kegiatan penilaian akan dilakukan mulai tanggal 12 hingga 19 Juli 2022 pada 11 kecamatan. (kominfo-sp)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM