Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Komunitas Sedekah Jum’at Setdakab Lutim kembali Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Luwu

badge-check


					Komunitas Sedekah Jum’at Setdakab Lutim kembali Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Luwu Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bantuan tahap kedua berupa Mie Instan, Air Mineral, Popok Bayi dan Sarung tersebut diserahkan langsung Kabag Umum dan Perlengkapan Setdakab Luwu Timur Windayani Zakaria kepada Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu Timur, Maria Claret Nita, di Kantor BPBD Lutim, Rabu (08/05/2024).

Dijelaskan Kabag Umum dan Perlengkapan Setdakab Lutim, Windayani Zakaria bahwa, bantuan yang diberikan bagi korban bencana banjir ini, merupakan hasil donasi dari teman teman ASN dan Upah Jasa di Sekretariat Daerah.

“Bantuan ini merupakan bantuan tahap kedua, sebelumnya tahap pertama diserahkan langsung oleh Bapak Sekda pada Minggu (05/05/24) melalui BPBD Kabupaten Luwu Timur,” tukas Windayani Zakaria.

Sementara Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Luwu Timur, Maria Claret Nita Tampa yang menerima langsung bantuan secara simbolis tersebut berterima kasih atas kepedulian teman-teman ASN dan Upah Jasa di Sekretariat Daerah.

Ia menyampaikan bahwa, pengiriman bantuan yang sedang dikumpulkan di Posko Peduli di Kantor BPBD ini, rencananya akan dipimpin langsung oleh Bupati Luwu Timur menuju Posko Induk Tanggap Darurat di Kabupaten Luwu pada hari Sabtu (11/05/24).

“Saat ini kami sedang mendata bantuan yang masuk, semua bantuan ini dalam waktu dekat akan diserahkan untuk distribusikan langsung ke masyarakat yang terdampak, rencananya bantuan ini akan diantar langsung oleh Bapak Bupati ke Posko Induk Tanggap Darurat di Kabupaten Luwu,” ujar Maria Claret.

Pada kesempatan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur telah menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk disalurkan ke korban banjir di Kabupaten Luwu. (kominfo-sp)

 

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM