Menu

Mode Gelap
Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim Kades Uluere Tegaskan Lahan yang Diklaim Pong Salamba Bukan Tanah Ulayat

KABAR PEMDA

Ketua TP PKK Lutim Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Untuk Mencegah Pernikahan Dini

badge-check


					Ketua TP PKK Lutim Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Untuk Mencegah Pernikahan Dini Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Hj. Sufriaty Budiman mengajak seluruh pihak untuk saling berkolaborasi dan bersinergi dalam mencegah pernikahan dini di Kabupaten Luwu Timur.

Ajakan tersebut disampaikan Hj. Sufriaty Budiman saat menyampaikan materi pada Sosialisasi peningkatan partisipasi perempuan di bidang politik, hukum, sosial dan ekonomi yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A), di Gedung Wanita Simpurusiang, Kamis (08/09/2022).

Menurutnya, Sinergi dan kolaborasi, kedua hal itu sangat diharapkan dan diperlukan dalam upaya penuntasan pelbagai kasus kekerasan, penjualan manusia dan kesejangan ekonomi di lingkungan masyarakat.

“Namun dibalik itu, inilah yang menjadi salah satu tugas kita semua, bagaimana caranya jika terdapat kasus seperti itu. Inilah fungsi kita sebagai organisasi kemasyarakatan yang ada di wilayah masing-masing,” jelas Sufriyati.

Baca Juga:
Dinas Dikbud Lutim Gelar Lomba Guru dan Kepala Sekolah Berprestasi

Ia menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk menuntaskan 3M. Di antaranya ;  mengakhiri kekerasan terhadap perempuan dan anak, mengakhiri penjualan manusia dan mengakhiri kesenjangan ekonomi di pihak perempuan.

“Forum komunikasi partisipasi masyarakat dalam hal ini merupakan program unggulan dari Kementrian P3A Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, sangat berharap untuk seluruh masyarakat bisa menuntaskan 3M tersebut,” harapnya.

Ia juga menyampaikan, upaya yang dilakukan organisasi perempuan untuk membangun kemitraan bersama pemerintah, dapat dilakukan dengan melihat apa yang menjadi program kerja pemerintah, contohnya terkait dengan stunting.

“Stunting ini adalah program nasional yang diharapkan bukan hanya tugas Dinas kesehatan, Dinas P2KB, TP PKK Kabupaten, Kecamatan hingga desa PKK tetapi merupakan tugas bersama,” tutupnya. (hel/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Lainnya

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru

22 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju

22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim

22 Februari 2025 - 10:43 WIB

Gladi Kotor di Monas, Bupati dan Wabup Lutim Terpilih Tunjukkan Kekompakan

19 Februari 2025 - 11:12 WIB

Trending KABAR PEMDA