Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LIFESTYLE

Ketua DPRD Lutim Garansi Tanaman Bonsai Akan Jadi Destinasi Wisata Baru

badge-check


					Ketua DPRD Lutim Garansi Tanaman Bonsai Akan Jadi Destinasi Wisata Baru Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur, H.Amran Syam berharap tanaman bonsai menjadi destinasi wisata yang baru di Bumi Batara Guru (Julukan Luwu Timur). Pasalnya, kecintaan warga Luwu Timur akan tanaman bernilai ekonomis tinggi ini mulai digalakkan di hampir semua wilayah di Luwu Timur.

” Inikan harganya cukup tinggi, coba kita bayangkan suatu saat, orang dari luar Luwu Timur ingin membeli bonsai asli Luwu Timur, maka sudah jelas menjadi akan berdampak positif bagi daerah ini dan tentunya penghasilan bagi warga kita. Belum lagi mereka para wisatawan yang datang untuk melihat-lihat. Maka tak heran, ini bisa kita jadikan salah satu destinasi wisata di Bumi Batara Guru,” Ujar H.Amran Syam yang juga Ketua Komunitas Pecinta Bonsai Batara Guru ( Kopi Bonsai Baru) saat menutup pameran bonsai yang digelar di halaman warkop Tanah Abang, Selasa (25/08/2020).

Abang, demikian sapaan akrabnya akan memberikan jaminan kepada para pelaku atau bonsainis di Luwu Timur dalam mengembangkan tanaman bonsai di Luwu Timur.

” Pemerintah melalui Dinas Pariwisata tentu akan memberikan suport penuh dan tentu kami di DPRD akan sejalan dengan hal itu. Ini harus dikembangkan,” Katanya lagi. (Red)

 

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR