Menu

Mode Gelap
7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka Hasil Piala Dunia 2026 : Jerman dan Swedia Menang Telak, Belanda Tertahan Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan Hasil Piala Dunia 2026 Group D : Australia Bekuk Turki 2-0 Daftar Pencetak Gol Piala Dunia 2026 Hasil dan Jadwal Piala Dunia 2026

KRIMINAL

JPU Tuntut Terdakwa Pelaku Pem****h Jessica Dengan Pidana Seumur Hidup

badge-check


					JPU Tuntut Terdakwa Pelaku Pem****h Jessica Dengan Pidana Seumur Hidup Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Jaksa Penuntut Umum (JPU)  Kejaksaan Negeri (Kejari) Luwu Timur tuntut terdakwa pelaku pembunuhan JS dengan pidana seumur hidup

Kepala Kejaksaan (Kajari) Luwu Timur, Budi Nugraha dalam keterangan persnya mengungkapkan bahwa berdasarkan fakta-fakta yang terungkap selama persidangan, alat bukti yang sah dan relevan, serta keterangan saksi-saksi yang saling bersesuaian, Penuntut Umum berpendapat bahwa terdakwa telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana pembunuhan sebagaimana dalam dakwaan subsidair penuntut umum yakni Pasal 339 KUH Pidana.

” Perbuatan terdakwa dinilai sebagai kejahatan yang sangat serius, meresahkan masyarakat dan menimbulkan penderitaan mendalam bagi keluarga korban.  Perbuatan terdakwa mencerminkan sifat yang kejam dan tidak berperikemanusiaan, sehingga memerlukan hukuman yang setimpal guna memberikan rasa keadilan bagi korban, keluarga korban, serta masyarakat luas.

Kejaksaan Negeri Luwu Timur katanya, berkomitmen untuk terus menegakkan hukum secara profesional, berkeadilan, dan berperikemanusiaan, serta memastikan hak-hak korban dan keluarganya terpenuhi dalam proses peradilan ini.

Perkara ini merupakan salah satu perkara yang menarik perhatian masyarakat khususnya di daerah Luwu Raya dikarenakan pembunuhan yang disertai kekerasan seksual tersebut dilakukan secara sadis dan viral di pemberitaan media.

Sebelumnya, di penghujung tahun 2024 lalu, sesosok mayat ditemukan di pinggir jalan Desa Kasintuwu Kecamatan Mangkutana, Luwu Timur. Belakangan diketahui jenazah tersebut bernama Jessica Sollu alias Chika (23 Tahun).

Korban Jessica sebelum dibunuh, hendak menuju Kabupaten Morowali tempat ia bekerja dengan mengendarai mobil angkutan umum. Namun apes, belum tiba ditempat tujuan, dia tewas dibunuh.

Setelah melalui tahapan penyelidikan, polisi Polres Luwu Timur akhirnya menangkap pelaku pembunuhan yang diketahui bernama Andi Gugun alias Akmal (26 Tahun) yang tak lain adalah sopir angkutan umum yang dinaiki korban Jessica. (*)

Baca Lainnya

7 Bulan Berlalu Penemuan Mayat di Tomoni, Polisi Belum Tetapkan Tersangka

15 Juni 2026 - 14:38 WITA

Viral, Warga Tahan Mobil Pick Up Angkut Solar Ilegal, Polisi : Kita Sudah Amankan

15 Juni 2026 - 10:53 WITA

Lagi Temuan BPK, 20 Penerima Bantuan Lansia Dibawah Umur 60 tahun

12 Juni 2026 - 13:12 WITA

Bantuan Seragam Sekolah di Lutim Banyak Masalah, BPK RI Temukan Fakta Mengejutkan

12 Juni 2026 - 11:02 WITA

Nyawa Gadis di Kalaena Berakhir Tragis di Tangan Tetangga Sendiri

11 Juni 2026 - 18:32 WITA

Jauh ke Lutim Nonton Konser, Warga Bone-Bone Lutra Kecurian

11 Juni 2026 - 11:30 WITA

Kejari Lutim Pastikan Kasus Seragam Sekolah Tetap Berjalan. Akan Ada Tersangka ?

11 Juni 2026 - 10:55 WITA

Trending KRIMINAL