Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Jayadi Nas: Terima Kasih Kekompakannya Sehingga Lutim Raih Juara 1 Fashion Show

badge-check


					Jayadi Nas: Terima Kasih Kekompakannya Sehingga Lutim Raih Juara 1 Fashion Show Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Kabupaten Luwu Timur sukses meraih juara I pada fashion show sutera kategori gaun malam yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan, di Hotel Gammara Makassar, Kamis (08/10/2020).

Pjs. Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas yang hadir menyaksikan langsung lomba fashion show tersebut mengapresiasi kekompakan Dekranasda bersama Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Luwu Timur dalam mengikuti gelaran ini.

” Bukan persoalan juara saja, tapi yang terpenting adalah bagaimana kita mengkampanyekan sutera sebagai ciri khas Sulawesi Selatan,” kata Jayadi.

Sementara Ketua Dekranasda Kabupaten Luwu Timur, Nasrah menuturkan bahwa, dalam lomba fashion show sutera ini terbagi dalam 2 kategori, yakni sutra gaun malam dan busana kerja.

” Gaun malam yang menjadi juara 1 menggunakan bahan sutera motif cobbo-cobbo berkombinasi sutra ballo ranni yang memberikan kesan mewah, ditambah dengan desain ruffle dibagian depan,” paparnya.

Gaun malam one pcs tersebut juga dipadukan dengan bahan organza yang lembut sehingga memberikan kesan anggun dan mewah yang merupakan ciri khas wanita Sulawesi Selatan.

Nasrah menambahkan, untuk busana kerja peserta Luwu Timur merupakan baju kerja 2 pcs dengan bahan dasar sutera dengan motif cobbo-cobbo yang dikombinasikan dengan motif cora labba. Asimetric cutting memberikan kesan dinamis namun elegan. (Red)

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR