Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Hasil Pemilu 2024, PAN Masih “Empunya” Kursi Wakil Ketua II DPRD Lutim

badge-check


					Hasil Pemilu 2024, PAN Masih “Empunya” Kursi Wakil Ketua II DPRD Lutim Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Meskipun secara total suara partai, Golkar unggul atas PAN, namun demikian sesuai aturan, kursi Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur untuk masa bakti 2024 – 2029, masih di tangan PAN.

Dari data hasil hitung di KPUD Luwu Timur, dari 5 Daerah Pemilihan (Dapil) , Golkar mendapat 25.654 suara. Dengan hasil itu, Golkar mendapat 4 kursi. Sementara itu PAN mendapat 21.993 dengan total kursi sebanyak 5

SesuaiĀ Pasal 427DĀ  UU Nomor 2 Tahun 2018 tentang MPR, DPR dan DPD Huruf C mengatakan Wakil Ketua DPR/DPRD ialah anggota DPR/DPRD yang berasal dari partai politik yang memperoleh kursi terbanyak kedua, ketiga, keempat, dan kelima (Jika Wakil Ketua DPRD berjumlah 4 orang).

Wakil Ketua DPRD II Luwu Timur, H.Usman Sadik kepada media ini, Selasa (05/03/2024) mengungkapkan jika ada dua atau lebih partai yang mendapatkan jumlah kursi yang sama, maka baru ditentukan melalui jumlah atau perolehan suara terbanyak.

” Yah, kalau dilihat dari jumlah perolehan suara partai, Golkar memang lebih banyak, namun PAN mendapatkan kursi lebih banyak yakni 5 kursi sementara Golkar hanya 4 kursi. Sudah jelas, kita masih “empunya” jatah Wakil Ketua II,” Ungkap Usman Sadik

Sementara itu, dengan memperoleh jumlah sebanyak 10 kursi, sudah dipastikan, Ketua DPRD Luwu Timur dipegang PDIP sementara untuk jatah kursi Wakil Ketua I, dipegang Partai Nasdem dengan total perolehan 7 kursi.

” Pemilu telah usai dengan damai dan aman, hasilnya pun telah ada sisa kita menunggu penetapannya saja. Saya ucapkan apresiasi, penghargaan serta terima kasih yang tak terhingga kepada masyarakat Luwu Timur terkhusus di Dapil 5, Nuha-Towuti yang masih memberikan kepercayaan kepada kami khususnya kepada PAN sehingga kita bisa melanjutkan pengabdian ini,” Pungkas Usman Sadik yang juga Ketua PAN Luwu Timur. (*)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR