Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Gedung Sekertariat PHDI Mulai Dibangun

badge-check


					Gedung Sekertariat PHDI Mulai Dibangun Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Luwu Timur bakal memiliki gedung Sekretariat. Hal itu ditandai peletakan batu pertama pembangunan gedung sekretariat PHDI oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman, didampingi Plt. Camat Tomoni Timur, Zulkifli, dan Ketua PHDI Luwu Timur, Wayan Sudino, di Desa Kertoraharjo, Kamis (12/08/2021).

” Selamat kepada pengurus PHDI Luwu Timur atas peletakan batu pertama pembangunan Sekretariatnya. Kita doakan semoga cepat rampung dan partisipasi semua pihak tentu dibutuhkan agar pembangunannya lancar,” kata Budiman.

” Atas nama Pemerintah daerah, saya juga memberikan apresiasi kepada pengurus PHDI Luwu Timur.  Kiprahnya, darma baktinya dan kontribusinya dalam menjaga dan merawat kerukunan umat beragama sangat penting.” tambahnya.

Baca Juga :

TP PKK Lutim Ikuti “ObraS KaIN” Pencegahan Covid-19 Pada Anak

Budiman percaya umat Hindu sangat menghargai perbedaan. Dalam sejarah peradaban Hindu, umat Hindu mengenal banyak sekte yang hidup rukun berdampingan dengan harmonis, saling menghargai, dan saling menghormati.

Bupati : Eksistensi Kerukunan Sangat Penting

Eksistensi kerukunan ini sangat penting, pasalnya kata Budiman, di samping karena merupakan keniscayaan dalam konteks perlindungan hak asasi manusia (HAM), juga karena kerukunan ini menjadi prasyarat bagi terwujudnya intergrasi bagi keberhasilan pembangunan.

“Untuk memelihara keharmonisan hubungan antara umat beragama tentu di butuhkan kesadaran untuk menjaga kerukunan, karena kerukunan itu merupakan jiwa dari persatuan dan kesatuan, tidak akan ada persatuan tanpa kerukunan,” jelasnya.

Sebagai majelis tertinggi umat Hindu, kata Budiman, PHDI Luwu Timur telah berperan dengan sangat baik merawat kerukunan dan tanggap terhadap berbagai persoalan yang berkaitan dengan kepentingan umat Hindu.

“Keberadaan lembaga PHDI ini sebagai wadah untuk mengayomi umat berlandaskan nilai agama Hindu dan norma-norma yang baik, tentu akan terus mendapat dukungan Pemerintah daerah dalam mendorong peran PHDI mengembangkan nilai spiritual dan praktek kehidupan beragama,” tandasnya.

Orang nomor satu di Luwu Timur ini juga mengingatkan permasalahan pandemi covid-19 ini, tidak bisa menjadi tugas Pemerintah saja, dibutuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan dari seluruh elemen masyarakat untuk berkomitmen menjalankan protokol kesehatan dengan ketat.

“Saling mengingatkan dan saling menjaga, saling peduli dan saling membantu antar sesama. Kita akan bisa keluar dari krisis pandemi ini jika kita semua bersatu dan mau peduli satu sama lainnya,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL