Menu

Mode Gelap
Vale Indonesia – Siswa SMKN 9 Kolaka Tanam Pohon Peringati HLH Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Afsel Lolos Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Setelah Kalahkan Korsel Daftar Tim Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026 Pelatihan Vokasi dan Sertifikasi Operator Alat berat, Bukti Vale Komitmen Penguatan Daya Saing Warga Lokal Pertarungan Sengit Group A Piala Dunia 2026 : Siapa Yang Bakal Dampingi Meksiko

CLM

Dukung Pemerintah, Program Zero Stunting PT. CLM Sentuh 51 Balita

badge-check


					Dukung Pemerintah, Program Zero Stunting PT. CLM Sentuh 51 Balita Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dalam rangka percepatan penanganan stunting di Luwu Timur terkhusus di daerah pemberdayaan,  PT. Citra Lampia Mandiri (CLM) luncurkan program Zero Stunting yang merupakan salah satu kegiatan PPM di bidang kesehatan.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi bersama pihak Pemerintah Luwu Timur dalam rangka percepatan pengananan stunting pada balita dan ibu Hamil dengan pelibatan pihak swasta.

” Alhamdulillah ini merupakan program tahunan PT.CLM di bidang kesehatan yang saat ini telah memasuki tahun ke-2. Untuk tahun 2023 PT.CLM kembali melaksanakan program zero stunting di 4 desa antara lain Desa Puncak Indah, Desa Harapan, Desa Pasi-Pasi dan Desa Balantang dengan jumlah51 Balita dan 2 ibu Hamil,” Ujar Herly, Supervisor PPM PT. CLM, Selasa (07/11/2023)

Dia menambahkan, saat ini program ini pada beberapa desa sudah memasuki pekan ke-2 dilakukannya intervensi langsung terhadap balita dan ibu hamil dengan melakukan koordinasi dengan pemerintah Desa, Bidan desa serta Komunitas Rumah Gizi yang ada di desa.

” Jadi untuk kegiatannya sendiri meliputi pemberian susu, vitamin, makanan tambahan sesuai petunjuk teknis penanganan stunting. Harapannya program ini dapat berjalan dengan baik sehingga kita bisa mencapai zero stunting di Kabupaten Luwu Timur, setidaknya program ini akan berjalan sampai Desember 2023″ Tambahnya

Dibeberapa kesempatan, Ketua TP-PKK Luwu Timur, Hj. Sufriaty Budiman terus menekankan agar persoalan stunting di Kabupaten Luwu Timur juga menjadi perhatian pemerintah.

” Berbagai upaya pun telah kita lakukan untuk mencegah stunting ini. Untuk itu, mari sama-sama kita berupaya agar daerah ini terbebas dari stunting,” Pungkasnya (*)

Baca Lainnya

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

CLM Tuntaskan Pelatihan Sembilan Orang Security

19 Juni 2026 - 14:41 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Trending LUWU TIMUR