Menu

Mode Gelap
Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim Kades Uluere Tegaskan Lahan yang Diklaim Pong Salamba Bukan Tanah Ulayat

LUWU TIMUR

Dua Desa di Tomtim Rampungkan RKPDes Tahun 2025

badge-check


					Dua Desa di Tomtim Rampungkan RKPDes Tahun 2025 Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dua desa di Kecamatan Tomoni Timur (Tomtim), yakni Desa Purwosari dan Desa Cendana Hitam, telah selesai melaksanakan Musyawarah Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2025 pada Jumat (26/07/2024).

Acara ini diselenggarakan di aula kantor desa masing-masing dan dihadiri oleh berbagai elemen Masyarakat antara lain ; Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kepala Desa Cendana Hitam dan Kades Purwosari, kepala dusun, RT, kepala sekolah, kader posyandu, kader desa tri bina, pendamping desa, tokoh masyarakat, serta pengurus karang taruna desa.

Tujuan musyawarah ini adalah untuk membahas program dan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 mendatang oleh masing-masing Desa. Berbagai usulan dari stakeholder diusulkan kepada pemerintah desa untuk diramu dan kemudian ditetapkan sebagai program kerja tahun 2025.

Dalam sambutannya, Camat Tomoni Timur, Yulius, menekankan dalam Musyarawah RKPDes ini agar memperhatikan beberapa rekomendasi dari berbagai hasil verifikasi dan musyawarah . Ia menyoroti perlunya pengelolaan sampah rumah tangga dan limbah cair serta usulan yang muncul dari rembuk stunting yang melibatkan kader dan bidan desa.

“Dalam RKPDes ini, diharapkan semua rekomendasi, mulai dari verifikasi STBM hingga hasil musyawarah IDM, serta rembuk stunting dapat diperhatikan dengan seksama demi kesejahteraan masyarakat desa,” ujar Yulius.

Pada musyawarah ini, peserta rapat mengusulkan berbagai program dan kegiatan, baik fisik maupun non-fisik, untuk selanjutnya dimasukkan dalam usulan kegiatan di tahun 2025. Usulan-usulan tersebut diharapkan dapat menghasilkan rencana kerja yang tepat dan bermanfaat bagi kemajuan serta kesejahteraan masyarakat desa di Tomoni Timur. (kominfo-sp)

 

 

Lainnya

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru

22 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju

22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim

22 Februari 2025 - 10:43 WIB

Gladi Kotor di Monas, Bupati dan Wabup Lutim Terpilih Tunjukkan Kekompakan

19 Februari 2025 - 11:12 WIB

Trending KABAR PEMDA