Menu

Mode Gelap
Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana

LUWU TIMUR

Dinas PUPR Lutim Gelar Bimtek SMKK Tahun 2022

badge-check


					Dinas PUPR Lutim Gelar Bimtek SMKK Tahun 2022 Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Dalam rangka mencegah dan mengurangi kecelakaan dan penyakit akibat kerja, maka Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Luwu Timur bekerjasama Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK) tahun 2022, bertempat di Hotel I Lagaligo Lantai 3, Malili, Selasa (25/10/2022).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Masdin didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Lutim, Syahmuddin, Wakil Ketua II DPRD Lutim, H. Usman Sadik, Balai Jasa Konstruksi Balai VI Kota Makassar, Ir. Afandi Andi Basri.

Dalam sambutannya, Asisten Ekonomi dan pembangunan, Masdin mengatakan bahwa, pemerintah daerah mempunyai tanggung jawab yang besar dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui program atau kegiatan yang ada pada setiap organisasi perangkat daerah.

“Melaksanakan program tersebut tentu saja harus melalui tahapan-tahapan dari perencanaan, penganggaran, pengadaan barang/jasa dengan selalu berpedoman kepada Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku, sehingga akan didapatkan hasil pembangunan yang berkualitas dan dapat dimanfaatkan secara luas oleh masyarakat,” kata Masdin.

Baca Juga:
TP PKK Lutim Gelar Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Gizi Buruk

Lanjut ia mengatakan bahwa, sistem manajemen keselamatan konstruksi dalam pelaksanaan pengadaan barang/jasa dapat melibatkan unsur manajemen, tenaga kerja, sehingga terciptanya tempat kerja yang aman, efesien dan pruduktif.

“Dalam pelaksanaannya, tentu harus menerapkan SMKK. Selain daripada itu, pemerintah daerah juga dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan penggunaan produksi dalam negeri, peningkatan peran usaha mikro, usaha kecil dan usaha menengah serta pembangunan berkelanjutan,” jelas Masdin.

Terakhir, Masdin berpesan kepada seluruh peserta bimbingan teknis agar dapat mengikuti dengan serius dan sungguh-sungguh materi yang diberikan oleh narasumber.

“Semoga ilmu yang di peroleh dapat diaplikasikan pada kegiatan jasa konstruksi di lapangan dalam rangka pelaksanaan program kegiatan dengan baik dan terhindar dari kecelakaan kerja dan permasalahan hukum,” tutup Asisten Ekonomi dan pembangunan.

Turut hadir, Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar beserta rombongan dan para penyedia jasa konstruksi Luwu Timur. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Lainnya

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Trending LUWU TIMUR