Menu

Mode Gelap
Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim Kades Uluere Tegaskan Lahan yang Diklaim Pong Salamba Bukan Tanah Ulayat

PEMILU 2024

Daftar Bacaleg Beredar, KPUD Luwu Timur : Itu Bukan Produk Kami

badge-check


					Daftar Bacaleg Beredar, KPUD Luwu Timur : Itu Bukan Produk Kami Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Beberapa hari terakhir ini, di media sosial khususnya di Whatsapp ramai beredar Daftar Bakal Calon Anggota DPRD Luwu Timur (Bacaleg) dari seluruh Parpol peserta Pemilu Tahun 2024 mendatang yang telah diajukan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Luwu Timur beberapa waktu lalu.

Hanya saja, Daftar Bacaleg tersebut rupanya bukan berasal dari KPUD Luwu Timur (Lutim). Hal itu ditegaskan Ketua KPUD Lutim, Muhammad Abu kepada media ini, Senin (22/05/2023) via telepon.

” Jadi, itu bukan produk kami,” Tegas Abu

Abu menegaskan, KPUD Lutim sendiri belum pernah mengeluarkan daftar seperti yang beredar di media sosial

” Belum waktunya dan memang belum bisa. Nanti setelah DCS (Daftar Calon Sementara,red) baru kita keluarkan dan kita akan publis. Semua masih bisa berubah (daftar bacaleg). Contohnya saja, ada satu nama bacaleg namun terdaftar di dua partai berbeda. Itu kan tidak bisa, makanya nanti akan berubah,” Tuturnya

” Kalaupun ada kemiripan daftar Bacaleg yang beredar di media sosial dengan yang dimiliki KPUD Lutim, itu mungkin saja,” Terangnya

Seperti diketahui, Daftar Bacaleg di Luwu Timur yang sudah diajukan Parpol, beredar di beberapa group percakapan Whatsapp. Di dalam daftar tersebut, dari 18 Parpol peserta Pemilu 2024, terdapat 15 Parpol telah mengajukan daftar bacaleg mereka.

Sementara 3 Parpol lainnya; Partai Ummat, PKN, dan Partai Garuda tidak memiliki bacaleg. (*)

 

Lainnya

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru

22 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju

22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim

22 Februari 2025 - 10:43 WIB

Gladi Kotor di Monas, Bupati dan Wabup Lutim Terpilih Tunjukkan Kekompakan

19 Februari 2025 - 11:12 WIB

Trending KABAR PEMDA