Menu

Mode Gelap
Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Petani Binaan PT Vale Panen Jagung Pakan di Tondowolio Solidaritas untuk Sumatra: PT Vale Indonesia dan Pemkab Luwu Timur Hadir, Bergerak, dan Menguatkan Masyarakat Terdampak Bencana Direktur MIND ID Apresiasi Pengelolaan Proyek Hilirisasi PT Vale di Pomalaa, Progres HPAL Terus Menguat Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale

LUWU TIMUR

Bupati Lutim Serahkan Hibah ke Pengurus Masjid di Tomoni

badge-check


					Bupati Lutim Serahkan Hibah ke Pengurus Masjid di Tomoni Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi sekretaris Daerah, H. Bahri Suli melakukan shalat isya dan tarwih berjamaah di Desa Mulyasri, Kecamatan Tomoni dalam rangka kegiatan safari ramadhan Pemkab Luwu Timur, Selasa (04/04/2023).

Pada kesempatan ini, Bupati Budiman menyerahkan bantuan dana hibah kepada pengurus masjid Al-Mubarak, sebesar Rp. 200 juta serta memberikan bantuan untuk 10 orang anak yatim dari Baznas Lutim.

Penyerahan tersebut turut disaksikan oleh para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala OPD Lingkup Pemerintah Lutim, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Camat Tomoni beserta Unsur Tripika, Alim Ulama, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, pengurus masjid dan Ustadz H. Rajamuddin Patong selaku Pembawa Hikmah Tarwih.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan bahwa, kedatangan pemerintah daerah kali ini dalam rangka kunjungan safari ramadhan untuk silaturahmi.

“Saya berterima kasih banyak kepada kita semua, ditengah keberagaman kita, alhamdulillah Luwu Timur ini tenang, tertib, tanpa ada kendala. Itu artinya, keberagaman kita menjadi kekuatan besar didalam membangun Kabupaten Luwu Timur,” kata Budiman.

Bupati juga menyampaikan permohonan maaf jika selama memimpin Lutim masih ada harapan-harapan yang belum terpenuhi termasuk peningkatan sumber daya manusia.

“Tapi alhamdulillah, dua tahun saya menjadi Bupati, awalnya APBD Luwu Timur hanya 1,4 Triliun dan meningkat 1 Triliun 783 Miliar,” beber Bupati Lutim.

“Itulah sebabnya kami bisa memberikan 1 miliar 1 desa, membangun infrastruktur, membangun kelompok tani dan nelayan, memberikan beasiswa, dan rumah sakit 1 kamar 1 pasien,” tambahnya.

Olehnya itu, orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini mengucapkan terima kasih kepada kepala desa yang telah merealisasikan program Luwu Timur terang, bedah rumah, bantuan-bantuan keagamaan dan lain-lain.

“Saya sadar bahwa jika ini kita lakukan dengan baik pasti ada kebaikan yang kita dapatkan dan saya ingin kita saling bersinergi, berkoordinasi, mendukung, menguatkan karena kita satu kesatuan di Kabupaten Luwu Timur ini,” tandas Budiman. (kominfo-sp)

Lainnya

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Trending CLM