Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Bupati Lutim Katakan Papa Maggot Baik

badge-check


					Bupati Lutim Katakan Papa Maggot Baik Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan, H.M.Thorig Husler berkesempatan menanam langsung bibit pohon ketapang tak jauh dari Rumah Jabatan (Rujab) Bupati, Jumat (14/06/19). Hal itu dilakukan untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia bersama Wakil Bupati, Irwan Bachri Syam serta beberapa pegawai termasuk Kadis Lingkungan Hidup, Andi Tabacina Akhmad.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Husler menyerahkan 15.000 bibit pohon ketapang kencana secara simbolik, menandai diluncurkannya gerakan Papa Maggot atau Pengendalian Sampai Pakai Maggot yang dicanangkan Dinas Lingkungan Hidup. Bibit pohon tersebut nantinya akan ditanam dibeberapa titik untuk penghijauan.

” Upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan memang perlu diimbangi dengan penanaman pohon, khususnya pada daerah aliran sungai dan daerah daerah rawan bencana. Program ini sangat baik,” katanya.

Maggot sendiri adalah belatung atau larva dari lalat tentara hitam/Black Sholdier Fly (BSF). Berbeda dengan lalat biasa, lalat BSF tidak menularkan bakteri atau penyakit dan lebih cenderung menjadi penghisap sari bunga. Maggot sangat membantu dalam mempercepat proses penguraian sampah-sampah organik seperti sisa makanan. (Red/Ikp)

 

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL