Menu

Mode Gelap
Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ? Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4 Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

LUWU TIMUR

Bupati Jawab Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Luwu Timur terhadap Ranperda tentang perubahan APBD TA 2020

badge-check


					Bupati Jawab Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Luwu Timur terhadap Ranperda tentang perubahan APBD TA 2020 Perbesar

Laporan : Rs

Editor     : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Paripurna mendengarkan jawaban Bupati terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Luwu Timur terhadap Ranperda tentang perubahan APBD TA 2020 digelar. Selasa (08/09/2020).

Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, H. Usman Sadik dan Ketua Bapemperda, H. M. Sarkawi A. Hamid. Hadir Bupati Luwu Timur, H.M. Thorig Husler, dan segenap pejabat pemkab Luwu Timur.

Husler mengatakan mengenai penurunan postur Rancangan APBD Perubahan 2020, diakibatkan kebijakan rasionalisasi dan refocusing oleh pemerintah pusat yang berimplikasi pada menurunnya pendapatan daerah.

Kendati demikian, pemda tetap berkomitmen agar penyesuaian APBD tersebut tetap mengutamakan program prioritas yang telah terangkum dalam RKPD tahun 2020. Hal ini menjawab Pemandangan Fraksi Partai PDI Perjuangan, Gerindra dan Fraksi PAN.

Lanjutnya menjawab Fraksi Golkar, mengenai nomenklatur peningkatan saluran tersier BR3 di kecamatan Tomoni Timur dijelaskan bahwa untuk mengatasinya, akan dilakukan penambahan saluran pipa pada areal persawahan yang tergenang.

“Menjawab Fraksi Gerindra, mengenai drainase Jalan komodo desa langkea raya relah dilakukan peninjauan lapangan saat pelaksanaan reses dan selanjutnya dianalisa secara teknis dan menjadi skala prioritas oleh OPD teknis terkait.” kata Husler.

Menjawab Fraksi Nasdem bahwa pemerintah setiap saat melakukan evaluasi dan pengawasan serta pelaporan terhadap penyerapan realisasi anggaran Covid-19 dimana secara mekanisme pelaporan anggaran covid-19 merupakan salah satu persyaratan pencairan dan penyaluran DAU bulan berikutnya.

“Mengenai pembangunan kantor camat Wotu, telah diusulkan pada perubahan APBD Tahun Anggaran 2020.” kata Husler. (tom)

Lainnya

Ada Apa Pimpinan DPRD Lutim Dua Kali Tak Gubris Aduan Warga ?

4 Februari 2026 - 12:46 WITA

Jadi Juru Kunci di Group D, Perslutim Dipastikan Gugur di Liga 4

3 Februari 2026 - 12:57 WITA

Lagi, Sorowako Kebakaran, Ditinggal anak dan Menantu Seorang Lansia Tewas Terbakar

3 Februari 2026 - 12:29 WITA

Penetapan Aset Desa Milik Pemdes Sorowako Diduga Langgar Permendagri, Ini Kata Tomas Sorowako

12 Januari 2026 - 12:05 WITA

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

Trending LUWU TIMUR