Menu

Mode Gelap
Vale Indonesia – Siswa SMKN 9 Kolaka Tanam Pohon Peringati HLH Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Afsel Lolos Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 Setelah Kalahkan Korsel Daftar Tim Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026 Pelatihan Vokasi dan Sertifikasi Operator Alat berat, Bukti Vale Komitmen Penguatan Daya Saing Warga Lokal Pertarungan Sengit Group A Piala Dunia 2026 : Siapa Yang Bakal Dampingi Meksiko

LUWU TIMUR

Bupati dan Wabup Lutim Lepas 162 JCH

badge-check


					Bupati dan Wabup Lutim Lepas 162 JCH Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman secara resmi melepas jamaah calon haji (JCH) yang akan berangkat ke Tanah Suci pada musim haji tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi.

Acara pelepasan berlangsung di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Jumat (17/05/2024), ditandai dengan penyerahan bendera merah putih dan pengalungan syal serta ID Card.

“Kita bersyukur hari ini bisa melepas jamaah Haji Luwu Timur, dan sebagai pemerintah daerah tentu sangat bergembira,” kata Budiman mengawali sambutannya.

Lanjut Bupati mengungkapkan, pemerintah daerah siap menyediakan fasilitas seperti biasa yakni kendaraan, jadi pastikan kendaraan itu baik dan layak untuk digunakan.

“Saya titip kepada jamaah semua, doakan daerah ini karena pastilah lebih maqbul doa di Mekkah dan semoga kita juga bisa naik haji,” ucapnya.

Terakhir, Budiman berharap perjalanan jamaah Lutim menyenangkan, dan juga berpesan untuk menjaga kesehatan.

“Selamat menjalankan ibadah haji, semoga bapak ibu semua menjadi haji yang mabrur dan kembali dengan selamat,” tutup Bupati Budiman.

Kepala Kantor Kementerian Agama Lutim, Muhammad Yunus melaporkan, rombongan JCH Lutim akan berangkat tanggal 25 Mei, dan diperkirakan akan tiba di Asrama Haji Sudiang tanggal 26 Mei 2024.

Ia menambahkan, jamaah Haji Kabupaten Luwu Timur sebanyak 162 orang, kemudian nantinya akan bergabung dengan jamaah Papua Barat 297 orang, dan akan bertemu ditanggal 26 Mei 2024.

Tanggal 26 Mei jam 8 malam, kata Muh. Yunus, jamaah haji Papua Barat dan Luwu Timur akan diterima di Asrama Haji setelah melalui proses pemeriksaan kesehatan, penerimaan living cost, dan gelang.

Kemudian pada tanggal 27 Mei dini hari pukul 03.45 Wita, jamaah haji akan terbang ke Jeddah dan akan akan langsung ke Arab Saudi.

“Insha Allah, kami mohon doa kita semua, semoga mendapatkan keberkahan, keselamatan, hingga kembali dengan Haji yang mabrur,” tandas Kakan Kemenag Lutim.

Turut hadir pada pelepasan ini, Wakil Bupati, Mochammad Akbar, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Aini Endis Anrika, perwakilan Forkopimda, Ketua Baznas Lutim, keluarga calon JCH, serta tokoh masyarakat setempat. (kominfo-sp)

Baca Lainnya

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Polda Kalah Gercep, Kejari Lutim Masuk Tahap Penyidikan Kasus Ambulans Desa

20 Juni 2026 - 11:21 WITA

Update Kasus Penangkapan BBM di Malili, Polisi Akan Minta Keterangan Saksi Ahli

18 Juni 2026 - 15:54 WITA

Ini Daftar Temuan BPK RI Sulsel di Kabupaten Luwu Timur

18 Juni 2026 - 12:46 WITA

Temuan BPK, Enam Mahasiswa di Lutim Tak Layak Terima Beasiswa

18 Juni 2026 - 11:46 WITA

Saling Bantah Antara Pemkab Lutim, Pemdes Tarengge Timur dan Anak Guru Ngaji

18 Juni 2026 - 11:20 WITA

Trending LUWU TIMUR