Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Bupati dan Ketua TP-PKK Lutim Vaksin Booster di Kejaksaan

badge-check


					Bupati dan Ketua TP-PKK Lutim Vaksin Booster di Kejaksaan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Luwu Timur (Lutim) dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Lutim, Hj. Sufriaty melakukan vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Malili, Kamis (17/03/2022).

Penerimaan suntikan vaksinasi jenis Pfizer dengan dosis 0,5 ml untuk Bupati Lutim ini juga disaksikan Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan, H. A. Irawan Bintang.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Budiman mengajak seluruh masyarakat agar melakukan vaksin dosis ketiga. Menurutnya, vaksinasi ketiga ini sangat aman dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Ini sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan herd immunity di tengah pandemi covid-19.

Baca Juga : 

Bupati Lutim Optimis Dampak Pemulihan Ekonomi Nasional Positif Hingga Ke Daerah

“Saya mengajak seluruh masyarakat Luwu Timur yang belum melakukan vaksinasi dosis ketiga untuk segera melakukan vaksinasi. Ini sangat aman sekaligus untuk menjaga kekebalan tubuh kita terhadap serangan virus covid19,“ Ajak Budiman.

Bupati mengimbau kepada masyarakat yang termasuk dalam kelompok lanjut usia dan kelompok rentan agar segera mendatangi fasilitas kesehatan yang menyediakan pelayanan vaksinasi untuk menerima suntikan booster.

Untuk diketahui, bahwa penerima vaksin dosis tahap ketiga ini ditujukan bagi masyarakat berusia 18 tahun keatas dan juga telah mendapatkan vaksinasi primer dosis lengkap (dosis pertama dan kedua) minimal enam bulan sebelumnya. (ikp/kominfo-sp)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR