Menu

Mode Gelap
Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa Terungkap…! Tambang PT. Vale di BB1 Seba-Seba Sesuai Izin IPPKH. Begini Tanggapan PT. Vale 49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir Komitmen Bersama Tingkatkan Ketangguhan Daerah: PT Vale dan Pemkab Luwu Timur Teken Nota Kesepahaman Mitigasi Bencana Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Pemberian Pupuk: Strategi PT Vale Tingkat Produktivitas Pertanian dan Kesejahteraan Petani Huko-Huko

LUWU TIMUR

Buka Turnamen Mini Soccer di Wotu, Bupati Lutim : Siapkan Generasi Masa Depan

badge-check


					Buka Turnamen Mini Soccer di Wotu, Bupati Lutim : Siapkan Generasi Masa Depan Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman membuka secara resmi Turnamen Mini Soccer Bupati Cup Luwu Timur Tahun 2023 yang bertempat di Lapangan Gaswo, Desa Lampenai, Kecamatan Wotu, Senin (05/06/2023).

Pembukaan ditandai tendangan perdana oleh Bupati Budiman disaksikan Ketua KONI Luwu Timur, M. Nur Kalepu, Camat Wotu, Iskandar Muda, Macoa Bawalipu, Bau Muhammad Aras Abdi To Baji Pua Sinri, perwakilan Kepala Desa se-Luwu Timur, perwakilan Polsek Wotu, para pemerhati olahraga dan peserta Mini Soccer Bupati Cup.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Budiman menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada panitia pelaksana dan Sponsorship atas terselenggaranya Turnamen Mini Soccer Bupati Cup Luwu Timur.

Menurut Budiman, kegiatan seperti ini, sangat baik untuk mempersiapkan anak-anak muda tampil berprestasi di bidang olahraga sepakbola. Selain itu, dampak jiwa sportifitas yang dipupuk sejak dini tentu akan menghasilkan generasi masa depan yang pantang menyerah, jujur, semangat positif dan bertoleransi.

“ Semoga kegiatan ini juga akan menjadi agenda rutin tahunan dalam agenda olahraga di Bumi Batara Guru,” imbuhnya.

” Adik-adik peserta turnamen ini adalah masa depan, kami sendiri tidak lama akan menjadi masa lalu, jadi kita persiapkan sejak awal. Adik-adik tetap fokus olahraga, tetap sekolah, belajar dengan tekun dan agar nantinya ikut membangun Negeri dan Luwu Timur,” pesannya.

Kepada peserta Turnamen, Bupati berpesan untuk menjaga Kesehatan, dan selalu menjunjung tinggi sportifitas demi kelancaran turnamen ini serta sebagai wadah silaturahmi, memperat persaudaraan serta menguatkan dan menyatukan untuk menjaga dan memajukan Kab. Luwu Timur yang kita cintai bersama.

Sementara itu, Ketua KONI Luwu Timur, M. Nur menyampaikan bahwa, Turnamen Mini Soccer Cup ini merupakan pertama kalinya diadakan di Luwu Timur yang diikuti 32 Klub se-Kab. Luwu Timur.

M. Nur juga mengungkapkan, terlaksananya kegiatan ini atas kerjasama dari panitia pelaksana besama KONI setelah keluarnya rekomendasi dari PSSI dalam mengatur regulasi khusus kelompok umur muda dan aturan main sesuai standar nasional.

“Nantinya para pemain juga akan diseleksi dalam ajang pencarian bakat untuk tingkat umur yang lebih tinggi. Adapun hadiah yang telah disiapkan oleh pihak panitia yaitu berupa Piala dan uang pembinaan,” tandas Muh. Nur. (kominfo-sp)

Lainnya

Warga Asli Sorowako Pertanyakaan Beberapa Objek Lahan Dijadikan Aset Desa

9 Januari 2026 - 16:48 WITA

49 Anggota Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Ini Daftarnya

31 Desember 2025 - 10:57 WITA

Sikapi Maraknya Lakalantas, Satlantas Polres Lutim Lakukan Pengecekan Kelaikan Angkutan dan Sopir

30 Desember 2025 - 20:31 WITA

Jaga Komitmen Peningkatan Sektor Pendidikan, PT. CLM Berikan Bantuan Uang Tunai untuk Pembangunan TK Cinta Damai

23 Desember 2025 - 22:34 WITA

Groundbreaking Pembangunan MBR dimulai, Abu Ashar : Semoga Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Luwu Timur

23 Desember 2025 - 17:28 WITA

Trending LUWU TIMUR