Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Baru di Lutim, Aubade Upacara HUT RI ke-78 Pesertanya 1000 Orang

badge-check


					Baru di Lutim, Aubade Upacara HUT RI ke-78 Pesertanya 1000 Orang Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 di Kabupaten Luwu Timur berlangsung hikmat.

Digelar di Lapangan Merdeka (Sokarno Hatta) Puncak Indah Malili, upacara dipimpin langsung Bupati Luwu Timur.

Namun dari sekian Upacara HUT RI yang telah dilaksanakan di Bumi Batara Guru (Julukan Luwu Timur,red), tahun ini agak berbeda.

Yah, penampilan Aubade Upacara atau kelompok paduan suara sempat menarik perhatian peserta upacara dan warga yang menonton. Pasalnya, untuk kali pertama di Luwu Timur, peserta Aubade berjumlah 1000 orang

Mereka berasal dari lima sekolah SMP yang ada di Kecamatan Malili.

” Mereka kita ambil sebanyak kurang lebih 200-an orang tiap sekolah baik perempuan maupun laki-laki,” Ujar Ketua Panitia Pelaksana HUT RI ke-78, Syahmuddin, Kamis (17/08/2023)

Salah satu warga yang ikut menonton memberikan apresiasi kepada pemerintah dan panitia pelaksana akan hal tersebut

” Saya rasa ini sesuatu yang sangat baik, apalagi dilakukan saat peringatan hari kemerdekaan. Jika tahun tahun sebelumnya, anak sekolah khususnya tingkat SMP hanya menjadi peserta upacara yang itupun hanya beberapa orang, kali ini mereka dilibatkan langsung dengan jumlah fantastis sebanyak seribu orang, Ini hal yang luar biasa,” Ujar Rahma, warga Puncak Indah

Dia berharap tahun depan, hal seperti ini dipertahankan

” Kalau tahun depan, bolehlah dicoba kembali. Kalau bukan tingkat SMP, tingkat SMA bisa juga,” Pungkasnya (*)

 

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL