Menu

Mode Gelap
Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim Kades Uluere Tegaskan Lahan yang Diklaim Pong Salamba Bukan Tanah Ulayat

LUWU TIMUR

Bantuan Kemanusian Vale Indonesia Untuk Korban Banjir Bandang Luwu

badge-check


					Bantuan Kemanusian Vale Indonesia Untuk Korban Banjir Bandang Luwu Perbesar

WALMAS,Timuronline – Dengan menerjunkan Tim Rescue, DSS dan External Relations Department PT, Vale Indonesia Tbk menyerahkan bantuan ke korban banjir bandang yang menerjang empat kecamatan di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Minggu (3/10/2021).

Bantuan tersebut berupa ebutuhan pokok, susu serta perlengkapan lain yang dibutuhkan oleh korban berupa selimut, sarung dan terpal.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Direktur Hubungan Luar PT Vale Indonesia, Endra Kusuma ke Kepala BPBD Kabupaten Luwu. Rahman Mandaria di Posko Induk, Desa Bolong Kecamatan Walenrang Utara.

” Kami mengharapkan , penyaluran logistik ini merata didistribusikan dengan masyakarat korban banjir. Bantuan ini sebagai wujud kepedulian perseroan pada musibah yang menimpa warga di Luwu. Selanjutnya harapannya bantuan ini dapat membantu meringankan beban para korban banjir bandang dan tanah longsor.” Ujarnya

Baca Juga :

Vale Indonesia Raih Penghargaan Good Mining Practice

Dia meminta peran semua pihak untuk dapat berkontribusi dalam membantu masyarakat terdampak dan pemulihan yang terdampak banjir, sehingga masyarakat bisa kembali beraktifitas normal.

“ Kami turut prihatan atas musibah yang menimpa saudara kita di Kabupaten Luwu, khususnya di empat kecamatan,” katanya.

Endra Kusuma menjelaskan, PT Vale Indonesia sangat respon dengan kejadian musibah bencana yang menimpa masyarakat, tidak saja pada areal operasional perseroan tapi juga di daerah lainnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Luwu, Rahman Mandaria menyampaikan rasa terima kasih yang besar atas bantuan PT Vale Indonesia.

“ Kami atas nama Pemda Luwu dan masyarakat Walmas mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan PT Vale. Meskipun bukan dalam wilayah PT Vale, tetapi ini sebagai bentuk kepedulian PT Vale terhadap sesama. Mudah-mudahan PT Vale semakin maju dan berkembang,” ungkapnya. (Red)

Lainnya

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Dari Limbah Menjadi Harapan: PT Vale Dorong Ekonomi Sirkular untuk Masa Depan Berkelanjutan

22 Februari 2025 - 12:15 WIB

Retreat Kepala Daerah, Bupati Irwan Siap Pimpin Lutim dengan Wawasan Baru

22 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Irwan Tegaskan Komitmen, Jalankan Amanah untuk Lutim Lebih Maju

22 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dilantik Presiden, Irwan – Puspa Resmi Menjabat Bupati dan Wabup Lutim

22 Februari 2025 - 10:43 WIB

Trending KABAR PEMDA